她的微笑作文
风冷冽的吹着,夜死一般的寂静,在一片黑暗世界中,还有它突其闪耀。
大年的鞭烛已悄悄停止,我的心情早被它弄得很糟糕,我坐起来,打开房中的灯,耀眼的白灯仿佛刺痛自己的眼睛,好像我习惯了黑夜。
我望着天花板,浮现出那个傻得可爱的妹妹……
“姐姐,你在哪儿?”她的朱唇微微张开,清楚地说着。“恩,我在这儿,好多了么?眼睛还痛不痛?有什么不舒服吗?”我看着她依旧神色紧张。“姐,别弄得那么大惊小怪啊!我没事,只是眼前的黑暗有些不习惯。”她弱弱地说着。我并没有再说什么,只是静静地握着她的手,想给她力量,让她坚强。
我仿佛尝试过那种感觉,记得家里停电的那一刻间,我以为我的世界、我的舞台都离我而去了。心中的害怕是说不出来的。我望着这个故作坚强、故作假装微笑的女孩儿,我多希望可以为她做点什么。
“姐姐,今天的天空是不是很蓝啊?我感觉心情很棒诶!”她俏皮的笑着。那一刻,她是最美的。“是啊!天很蓝,草很绿。”我淡淡地说着。“姐,别装深沉啊!你还是个孩子。”她望着洒满阳光的窗外‘咯咯’地笑着。
面对她的微笑,我多想告诉她:你也是个孩子,为什么学会了伪装?面对她的微笑,我释然了,一个双目失明的孩子可以在我面前坚强的微笑,为什么我还要埋怨什么呢?面对她的微笑,我知道即使她很痛苦,也要笑着生活,因为生活还在继续。
她的幸福只有她自己能给,老天给她的或许只有微笑,但是微笑点燃了她心中的恐惧黑暗,改变了她的人生。
面对她的微笑,不知不觉中,我的心里夜变得亮堂堂、暖洋洋。