制作冰淇淋的作文
温暖美丽的春天渐渐地过去了,骄阳似火的夏天到了。火辣辣的太阳烤着大地,夏天真热,动物们都快受不了了。知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”小狗不停地吐着又红又长的舌头,让自己散发热气。
动物们的心情也变得越来越烦恼,而且还带一点不安。小动物们吵闹着要吃冷饮来降温。我是一只可爱的小兔子,我想:如果每天都去买一些冰激凌的话就会用去许多钱的。这可以说是一种浪费呀!我们何不自己来做一些东西来做冰激凌呢?于是,我就邀请动物们到我家制作冰淇淋。
到了那天,动物们都来了,也带了很多东西来做冰激凌。你看大象带了新鲜的草,小兔子带了胡萝卜,长颈鹿带了枝条,猴子带了桃子,熊带了蜂蜜,奶牛带了香甜的牛奶,小鸡带了鸡蛋,还要其他的动物带来了草莓、巧克力,核桃。
看到大家带了这么多东西,我作为主人老早就向别人请教过做冰激凌的方法啦,所以我就亲自从这些动物中带来的东西挑了一些来做冰激凌。首先,我们大家一起合作将草莓味的牛奶倒入一只纸杯中,然后,松鼠用筷子将杯子中的牛奶搅拌均匀,然后大象往里面倒入了一些巧克力豆。接着,我们大家一起把这些纸杯放到了冰箱里面。过了一个小时,这些东西都已经被冷冻起来了。现在我们就将纸杯拿出来,精心修改,使它像一个真正的冰淇淋。我又在它的周围撒上一些干奶粉,使它的造型更加美丽动人。然后,我们大家一起又把冰激凌放进冰箱再次冷冻。
过了几个小时,当我们打开冰箱的时候,我们发现冰激凌做好了。我们大家一起说说笑笑地分享着刚做好的美味清甜的冰激凌。可是因为冰激凌做得太多了,我们就大家一起商量着把剩下的冰激凌用棉布包起来放到泡沫盒里,送给了远方的朋友。这应该是在夏天里一份很受欢迎的礼物吧。