制作冰淇淋的作文
“19到30,这气温可不低啊!”坐在电视机前的我,嘴巴成o状,都要到地板上了,“其实,天气虽热,但可以让自己不热啊!”妹妹从二楼一边走下来,一边说,哦!原来妹妹早已换上了清凉的夏装了,而我,还穿着长裤,长袖呢!我赶忙跑上三楼,打开衣柜,麻利的穿上,顿时,我像在林中漫步一样,飘飘悠悠的。可到了中午,随着气温的不断上升,夏装不管用了,我热得恨不得整个人睡在地上,“我好想吃冰淇淋,但不想去买!”妹妹无力的扇着扇子,喝着冰水,“要不……要不我们自己做!”我兴奋的把扇子扔到一边。“对,我怎么没想到呢?”妹妹开心的跳了起来,头都要碰到天花板了。于是,我们就分头去找东西了。
过了好一会,我们开始做冰淇淋了。
我们做的是巧克力冰淇淋。先把巧克力的袋子打开,放到太阳底下晒一晒,这巧克力就化了,再把巧克力一个一个放在碗里搅拌,边搅边加一些鲜奶,这样就可以让巧克力的味道不是那么浓。大约5分钟后,到巧克力变为淡淡的白色以后,就可以停了,然后加一些杏仁,就完工了。我把巧克力冰淇淋放入冰箱,定好时间,就开始等待了。
二十分钟过去了……
三十分钟过去了……
“嘀”终于响了,我们怀着激动的心情,打开了冰箱,我们做的冰淇淋立刻展现在我的眼前,我迫不及待的拿起来,轻轻的咬了一口,哇!这称得上是入口就化了,接着,我两三下就吃完了,我拍了拍肚子,舔了舔手指,满意的笑了。
夏天因为热,所以吃冰淇淋,但你吃过自己做的冰淇淋吗?