制作冰淇淋的作文
天气真热!街上柳树的叶子无精打采地下垂着,好像病了一般。马路上热得发烫,人们都穿着短裤、t恤,焦急地赶路,恨不得马上回到家里。
“买个冰淇淋,‘好心情’的。”我用沙哑的声音召唤着那位卖冷饮的老伯。在老伯拿冰淇淋时,我下意识摸摸口袋……“啊!”“怎么回事?”老伯关心地问道。“我忘带钱了。”说完,我狼狈地跑了。
回到家里,我看见冻冰淇淋的模子,萌发了一个念头:自制香蕉冰淇淋。
我拿出两个香蕉,剥开皮后分成四小段,放在一个塑料杯里。问题出现了,要想冻必须把香蕉弄成液体,也就要捣成泥,但是,用什么捣合适呢?用筷子吧,太细了;用勺子吧,又太大,根本插不进杯子里去。怎么办?我只好把三根筷子一起捣。嘿!还真行呢。不一会儿,半杯黄澄澄的稠液体出现了。我用舌头舔一舔,“还不错嘛!”我又找来一个大甜橙,切成了两半,然后用手紧紧地捏住橙子皮,把汁水挤到杯子里。瞧了瞧这杯浆糊一样的东西,我心里直发毛:这玩意儿冻出来好吃吗?于是我开始“超级补救”:倒入了一些冷开水,加了一勺糖,还倒了一点牛奶。
我满怀信心地把这杯“非常饮料”倒入模子,送入冰箱。我想,等冻好之后,它一定是最好吃的冰淇淋!