制作冰淇淋的作文
童年,多么令人回味无穷。谁不曾有过快乐的童年?谁的童年不曾有欢声笑语。在我的脑海深处,有一件事至今还让我记忆犹新。
上幼儿园时,老师教我们要孝顺父母,我觉得老师说得很对
放暑假了,一天爸爸妈妈去上班了,我一个人在家看电视。这时李奶奶来到我家,拿了一个冰淇淋给我,我开心地说了声谢谢,李奶奶走了。我准备“开吃”的时候,想到了老师对我们说过的话,小孩子要孝顺父母。我便“悬崖勒马”,将冰淇淋放了下来,想等妈妈回来,和她一起吃。
我将冰淇淋放在桌子上的玻璃杯中,刚想转过身去看电视,又想到了过年在奶奶家蒸馒头时,将面放在盆子中再用被子一盖几个小时后,面就变得好大好大,如果把冰淇淋……说干就干。
我费了九牛二虎之力,从柜子中拖出一床大被子,放到床上。再将冰淇淋用饭盒装起来(这样就不会漏了),放到被子中,我害怕被子嫌少,又将毯子,枕头都放在被子上后人就坐在上面。万事俱备,只欠东风了。我一边焦急地等待着妈妈的回来,一边想象着冰淇淋会变多大,想着想着还哈哈大笑了起来。
五点半了,妈妈回来了,我把妈妈拖到床边,从被窝里拿出饭盒时,我傻眼了,一个美味的香草冰淇淋变成了一滩水。我哇哇大哭起来,妈妈被我搞糊涂了,问我怎么回事,我哽咽着说:“就是李奶奶给我一个冰淇淋,我……”妈妈知道了原委,大笑起来说:“傻孩子,冰淇淋会化的呀!”我似懂非懂地点了点头。
这虽是童年生活的一支小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。