那些事作文600字
“我们就这样,各自奔天涯……”
从何时起,这明媚而忧伤的曲调就时常出现在耳边和嘴边。如果让我选一个意象来比喻人生,我倒宁愿选辆车――从无垠的原始之海,走走停停又永不暂停地驶向死亡的灵车,而那些曾经出现在我们生命中的花儿们,就像这车上上上下下的乘客,从泛黄的照片里上车,又在某个转角下车,并从此随风飘散,奔向各自的天涯。
花儿们总是毫无预兆地开放,让人闻到她们的芬芳。然而当我们即将完全熟悉周围香甜空气时,又自顾自地飞散,凋落,不顾我的感想。
就像人。唐突地闯入,又擅自地离去,扔给你一堆回忆。没有人能陪你走完一生,都只能在“永远”门前,挣开你的手夺路而逃。我爱自己的父母,希望他们长命百岁,可终有一天会先我而去,我只能陪他们走一程;我有两肋插刀的朋友,可终有一天,毕业、社会、生活会将我们一一击散,我只能陪他们走一程;我想我也会有自己的儿女,然而无论多么留恋,我也终将先他们而去,我也只能陪他们走一程……至亲的人尚且易逝,那么儿时的玩伴,记不住名字的同学,高中的老师,他们呢,又会如何?
“我曾以为我会永远陪在她身旁……”,却参不透“我们只是过客”的禅机。
什么“铁打的营盘,流水的兵”,换作是我,承受不来;
什么“短暂而美丽”,换作是我,理解不来;
什么“海内存知己,天涯若比邻”,换作是我,感受不来;
我只知道,他们即将“已经远去在茫茫人海”……
别离……
谨以这些凌乱的话语感谢“在我生命每个角落静静为我开着”的那些花儿们,正是你们,让瞬间得以永恒!