初心和使命作文
聚焦为民服务解难题,做坚守人民立场为民尽责为民谋利的忠实服务者。始终坚持人民利益高于一切,把人民利益作为最高追求,以实现人民利益为一切工作的出发点。坚持相信群众、依靠群众,从人民实践创造和发展要求中获得源源不断的前进动力。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉站在人民立场上想问题、作决策、干事情,坚持从群众中来,到群众中去,大兴调查研究之风,主动到问题多、困难大、工作差、矛盾集中的地方,切实解决好关系群众切身利益的热点难点问题,统筹做好教育、医疗、就业、社会保障等各方面的工作,不断提高保障和改善民生水平,发展好维护好最广大人民的根本利益。聚焦清正廉洁作表率,做严以修身严以用权严以律己的模范践行者。物必先腐而后虫生。纵观所有的落马官员,几乎都是心中无戒,法纪意识越来越淡漠,忘记了自己共产党员的身份,忘记了做人为官的初心与使命,忘记了自己该有的担当与责任,把党执政为民的理念抛在脑后,把人民赋予的权力当作权钱交易的筹码,随意索取自己想要的一切,满足自己无穷无尽的欲望,最终走向了不归之路。必须把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,才能用纪律管住全体党员。坚持把严以修身、锤炼党性作为终身的必修课,毫不松懈克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,廉洁自律、守好底线。强化法治意识,自觉尊法、学法、守法、用法,自觉用法治思维和法治方式办事,履行好宪法法律赋予的职责使命。切实增强遵规守纪意识,明大德、守公德、严私德,慎独、慎初、慎微、慎欲,时刻绷紧拒腐防变这根弦。