纯洁的友情像梅花,让你感到春天要来到;真挚的友情如玫瑰,让你觉得生活艳而好;无私的友情似幽兰,让你嗅到芬芳香。
——题记
阳春三月,室外春意浓浓,而我的心中却像墨色的天空。考试失利,六十分这个分数,都似针扎着我的心,我特别难受的是:明明我已经很努力了呀!可为什么没有回报呢?
正在我沮丧之时,她来了,她先是走到我的身边,帮我拾起我揉成一团的试卷,又用阳光般和煦的笑容感染我,说:“走,我带你去个地方。”她带我来到一个花园,那儿有细嫩的柳,碧绿的湖,古色古香的亭……这美景将我心中的雾霾驱走了不少。
“你知道蝉吗”?她望着一棵长的茂密的树问我。“知道。”“那你知道它一生的历程吗?它在地下潜伏十年,在阳光下却只能生活八十多天。这十年是难熬的,可是他们放弃了吗?小时候,我的数学成绩不好,我也曾不停地努力,不停地失败,可是我没有放弃,你看,我的成绩现在不是提高了吗?”
我恍然大悟,知道了自己该怎么做。是那无私而纯洁的友情,激起了我前进的动力。
当夜幕降临,我和她便如约而至。在弥散的花香中,在月光温柔的轻抚下,在我们俩的不懈努力后,我的成绩飞速的进步。
如今她早已搬家离开,但我仍保留着去花园逗留的习惯,看着平静湖面中的明月,我能感受到那份支撑我前行的友谊。忽而一阵风吹过,一串脚步声裹着花香传来,“是你吗?”我循着那芳香寻去……