初心的作文
汗水,脚步和喘息充斥在整个世界,厌倦吗?不,是忘却了……
在红色的跑道上,健步如飞的身影,汗水随着脸颊的轮廓滑下,伴随着渐渐沉重的步伐,那道身影开始加速,直至冲过终点。
我大口呼吸着空气,犹如劫后余生的庆幸,如饥似渴般享受新鲜的空气。我享受在奋力奔跑之后的疲惫,如窒息过后的重生,那让我近距离的感受到世界的真实和最真实的自己。它让我拥有重新面对一切的勇气,一次次越过终点,一次次突破自我,一次次跌倒,一次次重新开始,它带给我的是热情,是享受,是激励,跑步的初心和意义不过于此。
那是什么时候变成这样的呢?
“好累。”跑完八百米后的脑中只有这一句话在回荡,它如同迷雾般挥之不去,笼罩整个脑海。我将自己蜷缩起来,感受沉重的心跳,双腿酸胀无力,外界的一切如同泡沫。周围的哀哀声渐渐传入耳中,“以前好像不是这种感觉。”我心道。
这和以前有什么不同吗?
我不由自主地翻开以前比赛时的相册,一张张奖杯的照片从我眼前略过,我迷茫了,只是为了这些荣誉吗?那和现在只为了成绩又什么不同?一页页照片翻过,突然,我顿住了,那是一张正在跑步的照片,下一张刚结束跑步时汗如雨下的照片,照片中我笑得灿烂,眼中闪烁的星星点点的光,那是什么?
我开始陷入沉思,开始回想以前跑步时的心情……
“是它!”我想起来了,原来是在一次次的前进中忘记了最初的感受,忘记了它最初带给我的热情,享受和激励,忘记了最初它对我的意义。
再次踏上跑道上,那种感觉如同一只野兽从心底的迷宫中冲出,充满整个心脏。
在奔跑的路上,我忘记最初它给我带来的热情,丢失了初心。就如同在人生的道路上你会迷茫,会忘了要去哪里,忘了方向,这时,请想起你的初心。永远不要忘了当初你为什么选择做那件事情,那份热情,永远不要让它消退,永远保持当初那份积极的热情,不忘初心,方得始终。