盛鹏展
在我的人生中,我收到过很多的礼物,有的是生日的时候朋友送我的礼物,有的是表现优异的时候老师和父母送我礼物,而我觉得最具有意义的就是自己送给自己的礼物——永不言弃的精神。
我曾无数次的面临过挫折和失败的打击,可是我不曾放弃,因为我知道只要我还有一口气在,就还有绝地反击的机会。学校一次举办的拔河比赛,我和班里的十四位同学一起参加,因为我们班在往届的拔河比赛中一直处于前二的水平,所以年纪的其他班级都很惧怕我们,可是只有我们自己知道我们的缺点十分的明显,那就是持久力不行,所以以至于到决赛的时候总是打不败对手,拿到冠军。这一次的拔河比赛我们是下定了决心要拿冠军的,我和战友们都很有信心,这一次我们蓄势待发,和往常一样我们很轻松的就赢下了前几轮的比赛。虽然赢得很轻松但是到了决赛大家仍然没有了力气,大家互相打气都提起了力气,比赛开始了,一开始我们双方不相上下,但是突然我没了力气,我们瞬间被拉了过去,但是我又转念一想我们是要拿冠军的,怎能轻易的放弃呢,所以我就又打起劲头,手没有力气了那就用身体拉,突然听到一声哨声,赢了,我们赢了,拿了冠军。
我献给自己最有意义的礼物——永不言弃的精神。