我是大树作文
如果我是一棵大树。春天,我会不停的长出那绿绿的枝条。到了夏天,我便张开臂膀,用绿荫来挡住那火辣辣的太阳,好让许许多多的人们在我的大树底下乘凉,老人们打着扑克,下着象棋,孩子们做着快乐地游戏,玩累了的时候,一边享受着那汁水甜甜的大西瓜,一边还听着优美的音乐,真让人心情舒畅啊……我的枝条还可以随着风向旋转,一阵微风吹来,凉飕飕的,真舒服。
如果我是一棵大树。到了秋天,我会忙着抖落那些金黄色的树叶,树叶飘在天空中,漂亮极了,简直就像一只只正在飞舞的金色蝴蝶,落在地上,就像铺上了一层厚厚的地毯。知道我为什么不得不把这些美丽的树叶抖落吗?因为只有这样,到了冬天,人们才能在我的树底下晒到温暖的阳光!
我希望有更多的人们植树造林,来美化我们的家园。让我有更多的兄弟姐妹一起充分发挥我们的才能,在吸进二氧化碳的同时还能释放出新鲜的氧气,让人们爱我等于爱自己的生命。
虽然我也会慢慢的变老,直到有一天被伐木工人砍倒,做成木料,我也会在所不惜毫无怨言。那时,我就再也听不到小鸟的歌唱,小草和小花的窃窃私语,但是我还会很高兴,到那时我也很欣慰很自豪,因为我是一棵有用的大树,会为人们做出应有的贡献。