电视作文600字
“快点写作业!原源,我带妹妹去医院,一会就回来了!”妈妈急切的对我说。“我知道了。”我不耐烦的回答。心想:“整天就知道写作业,真没有意思,要是每天作业少一点就好了!突然,也不知道我是怎么想出来的,脑子里冒出来一个奇怪的念头:正好妈妈带妹妹看病,我的作业也写到一半了,不如我今天偷偷的看一次电视吧!就这样一次快乐的偷看电视就开始了。
我悄悄的走向电视机,轻轻地按了一下电视机的按钮,把声音调到最小,坐在沙发上看着我喜欢的电视剧,可是偷看电视的时候是比光明正大的在妈妈允许下看是难上加难的!因为要一边看一边听着门外动静,如果我正专注看的入迷,说不定下一秒妈妈就怒气冲冲的站在门口了!所以我只好一只耳朵听门外的动静,一只耳朵听电视声音。可是偏偏就是在我看的有点专注时,楼梯口突然传来一阵脚步声。我一下子慌了,赶忙把电视关上,用电风扇扇电视机,沙发铺的整整齐齐、平平整整之后又像脚上踩着风火轮,好像一支剑一样飞快的冲向卧室。铅笔、橡皮、尺子、作业本,一切都摆好时,又发现电风扇还在那里扇电视机,又急急忙忙地把电风扇关上放回原位。再次像剑一样的冲向卧室坐在板凳上。这时才发现刚刚在楼梯上走到那个人不是妈妈,而是邻居家的小淘气轩轩!那个一直悬在心中的大石头终于落下了!就当我想再次走到电视机前时,我发现时钟已经是2:30了,再过半个小时妈妈就要回来了!我的作业还有一大半没有写完,还是快点写作业吧!
我写完作业,妈妈也回来了,可这几项简单的作业上面多了几个大大的红叉叉。
这次偷看电视让我印象非常深刻,特别是那几个红叉叉,从此我再也没有偷看过电视了。