电视作文600字
“哎!辛苦了一天总算回到家了!”我在一旁叹息道。于是,我便开始做起了老师布置的“家庭作业”。一个小时……两个小时,终于做完了,我伸了一个懒 腰,长呼了一口气。在厨房的妈妈已经做好了那丰盛的晚餐了,我狼吞虎咽地吃掉了晚饭,走进房间,打开了电视机。对于我来说,星期一到星期四之间的晚上在学 习期间是最最美好的时光了:因为有电视机陪伴着我。
不一会儿,妈妈就洗好了吃饭时用的“碗筷瓢勺”了。每当这时我就会有一种“恐惧”心里,知道妈妈会跟我抢电视看的。只听见妈妈的脚步声慢慢逼近,我 习惯性地拿起遥控器就往被窝里塞,可惜,这一举动早已被妈妈那尖锐的眼睛看得一清二楚。妈妈二话没说,就已经掀开了被窝。我趁机吸引了妈妈的注意了, “咦?妈妈,李小龙复活了,看!”接着我把手指往电视上指,妈妈也朝电视看了过去。只见电视上一个像似李小龙的人正拿着双截棍在打架呢!其实是近期播出的 电视剧《李小龙传奇》,那主人公可像李小龙。不过,接下来所发生的事可让我认了一会自认倒霉。在电视的广告之后,《李小龙传奇》又播放了一集,开始显示到 “本电视剧纯属虚构”。“天呐!我怎么这么惨啊!”我从开始的暗暗自喜到了现在极度悲伤的状态。就在妈妈拿起遥控器的一瞬间,却听到了熟悉的钥匙开门声, 原来是爸爸回来了。他一回来,我们可就都没电视看了。
最后,我和妈妈谁也没看成电视,这场“抢电视”的风波终于平息了。两天后“抢电视”风波再次爆发!