电视作文600字
终于又盼来了星期六!
晚饭后,我冲进房间,打开电视机,选好频道,美美地欣赏起动画片来。
正在兴头上,谁知,半路上杀出个程咬金——爸爸也来看电视了。当他一走进房间,我就心知肚明,他是想观看奥运会的足球比赛。果然不出我所料,他“啪”的一声,把“动画片”换成了“足球赛”。正当我准备把频道切换到动画片时,妈妈的脚又踏进了房间。她一看表,慌张地叫起来:“呀!‘综艺大观’开始了!”说完,便径直走到电视机前,把“足球赛”“啪”的一声又换成了“综艺大观”。
爸爸正看得津津有味,忽然发现自己喜欢的足球不见了,于是,从沙发上站起来,毫不谦让地走到电视机前,把“综艺大观”又换成了“足球赛”。于是,“家庭电视大战”在我的父母之间开始了!看着他们俩之间弥漫着的浓烈的“火药味”,我还是及早退出了这场无休止的战争。
“战争”坚持了许久,妈妈一看这样下去不行,就以“理”制人:“‘综艺大观’两星期才一场,而球赛天天有。如果今天没有看到,明天报纸上也可以知道结果。依我看,就看‘综艺大观’”。爸爸一听妈妈振振有辞的分析结果,马上粗着嗓子以“势”压人:“这怎么行!报纸上的报道只是枯燥的文字,我要看的是动态的画面!”……
他们俩吵了半天,最终也没有一个明确的答案。这时,他们都感觉没劲了,就双双一屁股坐在沙发上生闷气。
看到“战争”结束,我乘机起身,赶紧去改换频道。唉,什么球赛,什么综艺大观,什么动画片,统统都结束了!爸爸妈妈你看看我,我看看你,无言以对。这时,我郑重地向他们宣布:“周一到周四,电视有爸爸掌管;周五由我全权负责;周六与周日由妈妈决定。你们说好不好?”他们俩稍作考虑,便满意地点起了头。
看来,我的一个提案, 终于可以使我家的“电视大战”告一段落了!