电视作文600字
现在有许多人电视是非常感兴趣的。无论是小孩、老人,还是大人、学生都对电视有着情有独钟的乐趣。就连我以前也是一个不折不扣的电视迷呢!可使我没想到的是,就连我刚满三个月的弟弟也是一个电视迷啊!
记得,我第一次发现弟弟爱看电视是在他两个多月的时候。妈妈在做饭,让我暂时的照看一下弟弟。起初我是抱着他在地上走来走去的。因为妈妈告诉我过只要在地上走,弟弟绝对不会闹。不一会,我走来走去的也累了。我就停了下来,坐在沙发上。感觉有点无聊,我就打开了电视,津津有味地看了起来。我看地正入迷,也就忘了管弟弟。直到弟弟叫起来了,我才发觉手里还抱着弟弟呢。我以为他又要闹了,没想到他正在笑呢!眼睛眨也不眨的,聚精会神地看着电视。我记着妈对我说过他现在还太小不能看电视。我就连忙换角度抱弟弟,可看不见电视的的他立刻就开始闹,大哭起来。我怎么哄他也没有任何作用。我实在没办法了就又让他看电视。再一次看到电视的他马上就停止了哭闹,破涕为笑。让他看了一小会儿,就不让他看了,接着就哭了。哎呀,我无语了!这小子比我还能看电视啊!我实在没辙了,就把他给了妈妈。
电视给人带来的吸引力太大了!随着弟弟越来越大对电视的兴趣也就越来越大。现在,只要抱着他在电视旁,不管是站着、坐着还是让他躺在沙发上,电视开着就会扭过头去看,不哭也不闹,看的非常入神。一不让他看就闹。哎呀,好一个爱看电视的弟弟!电视虽然得到许多人的喜爱,但是他带给人们的危害也是有许多的,一定不能让弟弟有爱看电视的习惯!