奶奶的腿作文
亲爱的奶奶,时间飞逝,您已经去世五年多了。现在,我已经十一岁了,每当听到别人喊着奶奶时,我是多么的羡慕啊,那一刻,我是多么想奶奶您呀!
奶奶,您知道吗?当您离开我们的那一刻,我们都非常伤心。您最大的愿望是希望能看到我长大成人的一天,可您还没有安度幸福的晚年就这样匆匆地走了,没给我们留下任何的叮咛就离开了我们。一夜之间,爷爷就没了老伴,爸爸没了母亲,我没了奶奶……
在那些日子里,爷爷整天魂不守舍,走来走去,不知该干什么?有时坐在沙发上,看着您的照片一张张地翻,一会笑,一会哭。妈妈给爷爷打电话时,经常听着听着就哭了,因为爷爷在电话里讲的都是您的事情。我也经常躲在被窝里偷偷地流泪,我在心里不停的喊着:“奶奶您快回来,奶奶您快回来……”哭泣着进入了梦乡!
奶奶,还记得吗?小时候您很疼爱我,经常背着我在校园里到处转,看到大哥哥大姐姐们很认真地听课时,您总是语重心长地对我说:“卓琳,你要努力读书,要听爸爸妈妈的话,要像大哥哥大姐姐一样,认真读好书才有出路……”那时的我,不懂事,经常喜欢拍您的脸,您却不在乎。现在我明白了:亲情是多么地可贵,可您却永远离开了我们。
奶奶,还记得小花吗?(家里养的土狗)在您去世的那几天,可怜的小花知道您不在了,几天几夜不吃饭,整天趴在您睡觉的床前,发出低沉呜呜地声音,眼泪无声无息地流下来。一到天黑,就从房间里跑到厨房,又跑到厅里,最后又跑回您睡觉的房间。看得我们心里又急又心酸,爷爷只好强行喂小花吃饭,可小花就是不吃,最后绝食死了。奶奶,您走了,小花也走了……
亲爱的奶奶,我真的好想您!我会铭记您的叮咛,认真读好书,做一个优秀的好少年。