理想作文600字作文
理想就像一盏灯,照耀着人们前进的道路;理想就像一艘帆船,扬起生活的风帆;理想就像指南针,指出沙漠中迷失的方向;理想就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔……
我的理想是当一名沙画家。“咚咚”随着钢琴的音符,轻声的步伐,让我迎来了我的理想。
这是我第一次跟上妈妈来接皓皓补钢琴,钢琴的对面是一家沙画,而我好奇地问着妈妈:“妈妈沙画是什么呀?为什么叫沙画呀……?”“沙画也就是用沙子画画,”妈妈语重心长地说:“你去了就知道了。”
我带着好奇的心迎来了第一节课,妈妈让我体验一节课,一进教室我看到了年轻又漂亮的刘老师,哇!她穿着一个白色的裙子,上身穿深蓝色的牛仔上衣,“小朋友,你叫什么名字?”老师向我走来对我说。“王颖。”我羞怯地说。“好好听的名字呀!”接着她就问我之前学过沙画没?“没有,”于是老师边说边教我铺沙,然后教了我画一只可爱的小白兔,就这样我喜欢上了沙画,慢慢地掌握了许多知识,并且迷上了沙画,日复一日,今年就六级了。
我多么渴望我的理想能够实现,但是我只有坚持不懈,才能成功。所以我下定决心现在从开始扎扎实实地学好知识,以积极向上的态度来迎接每一次挑战,为了我的理想,加油!
要想实现理想,只有行动,才能成功,实现理想就像一场艰辛的马拉松赛,相信只要我努力,脚踏实地,坚持不懈,我的理想一定能实现!理想,让我有了人生目标,给了我信仰和力量,通过努力,我的理想总会实现。理想让生活更加美好!更加精彩!