写春天的花作文
没细看的时候,我还以为是谁在向我招手呢,走近一瞧,原来是柳树,她的枝条像极了我的朋友在远处冲我招手,像极了我和朋友的友谊,亲切地盛放在春天里。
一到春天,我便喜欢在田野山岗里散步,我喜欢观赏一切春天里的事物,尤其是这春天里的柳树。因为她的纤细与苗条,也因为她的安静与稳重。她有着花蝴蝶的活力,却不像花蝴蝶那般躁动,她安安静静地站在江河边完成了她的使命,稳重地安排她的子民随着微风传播着她的种子,那是柳絮,也是人们如梦如幻的道具,走在柳絮下,向走进了大雪纷飞的世界,没有了凉意,却还存留着如梦如幻的境地。柳树的纤细是她的柳条告诉我的,柳树的苗条则是她的美丽告诉我的,她就是用这些留住了我春天里走马观花的眼,让我在她跟前驻足。
春天里的柳树,如果你欣赏过的话,你一定也会明白我想要一看再看的原因。那是一种亲切的友谊,像你的朋友站在江河边等你,像你们友谊长盛的道理。我还记得有一年的春天,我和我的朋友约好了在湖边背课文感受春风,朋友她站在柳树下捧着一本书在认真阅读,我在很远的地方就确定了她应该在那,走到那里,她惊讶地问我:“你是怎么找到我的?我还以为我站在这里你找不着呢。”我告诉她,我看见迎风飘扬的柳条,就像看见了你在像我招手,我就寻着柳树的位置找到了你。我的朋友还不信,非得自己跑去公园门口看,她小跑去公园门口,再尝试着找我的位置,她回来我身边的时候告诉我:“还真是,那柳条真像是在告诉我,你就在那里等我。我也按着柳树的方位首先找了起来。”她说这话的时候还捂着嘴笑了起来,让我意识到柳树为我们指引方向的同时,还为我们带来了春天的温柔。