在__路上作文
我们的成长道路难免有很多困惑和迷茫,让我们看不清前进的方向,这个时候我们就需要一盏明灯来照亮我们前行的方向。
我与古筝的结缘说来也是巧合,一天,我和妈妈路过一家琴行时,碰巧一位姐姐正在里面弹奏古筝曲,那婉转的琴声一会儿如潺潺的泉水在缓缓流淌;一会儿又如击鼓声般铿锵有力;一会儿又如战场上吹响的号角激扬顿挫,我顿时被深深地吸引住了,在我的再三要求和保证下,妈妈终于同意报名学古筝。
一开始,我对古筝充满了好奇与兴趣,除了认真上课外平常练琴也会很自觉,可随着时间的推移,难度的加大,我的新鲜劲很快就过去了,慢慢地,我不再喜欢上古筝课,平常也开始抗拒练琴,从此,每次练琴要不我脸上梨花带雨般边哭边弹,要不就是陪我练琴的妈妈坐在沙发上生闷气,几乎每次练琴,我都要大哭一场,直到二年级时一次乐器比赛,这一切才有了彻底的改变。
直到现在,那次乐器比赛的情形我还历历在目,一路上我过五关斩六将,顺利进入决赛,虽然决赛中高手如云,但我还是不负众望,取得了第三名的好成绩,站在领奖台,我又哭了,这是开心的泪水,它以无言的方式为我庆祝,使我的心情久久不能平静,这次比赛是对我几年来辛勤练琴的肯定与回报,这也就成了我后来几年坚持学琴的动力。
现在,我学古筝已经有六个年头了,已经连续攻克了六级以及八级两座堡垒,正在向最后的堡垒--十级冲剌。
在学琴的过程中,我虽不断遇到困难与险阻,同时我也收获了许多宝贵的东西,阳光总在风雨后,只有经历了风雨的彩虹才会散发出美丽的光彩,只有经历过挫折,才能真正明白成功的真谛。
我再也不把练琴当作一个任务,而看成一种享受,古筝也成了我生活的一部份,是我形影不离的好朋友。
学习古筝让我明白了很多道理,这盏成长路上的明灯也陪伴我度过了成长中的很多时光,让我不至于在这条充满岔道和荆棘的路上迷失了方向。
不经历风雨怎么能看到彩虹,谢谢古筝这盏明灯让我明白了这个道理,我一定继续朝着未来大步前进!