夜静悄悄的……
上级又在发军功章:孙海毅少校,因消灭蚊子有功,晋升中校,奖二等功,予以嘉奖,以资鼓励;孙耀祖中尉,因配合孙海毅中校灭蚊,晋升大尉,奖三等功,予以嘉奖,以资鼓励……
我从小就受蚊子的青睐:我视蚊子为眼中钉,不拔不可;蚊子视我为源源不断的人间美味,不吃不行,我与蚊子便“结下”不朽的“情缘”,所以这些日子,每天被蚊子折磨的死去活来,每天与蚊子的战斗中负伤,身体上涂满了各种膏药:香皂,皮炎平……我对蚊子的仇恨,可以说恨之入骨,咬牙切齿,所以每次战斗我都在等着蚊子的到来,把蚊子杀个片甲不留。
战斗快开始了,父亲对我说:“准备好了么?”我兴奋地点点头。等到父亲一声令下,我飞一般地把灯开开,然后迅速构建防御工事,接着和父亲一起应战。“快,找蚊子,快点!”我的眼神随着蚊子起起落落,可就是打不住,我使出了我的必杀技“神魔乱舞”,蚊子还是跑了;父亲又使出了他的必杀技“降龙十八掌”,只听见“啪”的一声,一掌过去,蚊子死了,一滩血呼的溅了出来……姜还是老的辣!
“日落西山红霞飞战士打靶把营归把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞,咪嗦啦咪嗦,啦嗦咪哆来,愉快的歌声满天飞……”我和父亲唱着愉快的《打靶归来》,到军区领赏去了。
孙海毅中校,因消灭蚊子有功,晋升大校,奖三等功,予以嘉奖,以资鼓励;孙耀祖大尉,因配合孙海毅中校灭蚊,晋升少校,奖三等功,予以嘉奖,以资鼓励……