年级推荐一个地方的作文
暑假,我和哥哥、小姨、二姨和妈妈来到了湖南的张家界。
第一天,我们来到了森林公园,“哗”还没走一会儿,就听到了流水声。我和哥哥循着声音跑过去,一条小河出现在我们的面前,旁边有一块石头,上面写着“小金溪”。我想:为什么叫小金溪,难道还挖出过金子?现在还有吗,如果被我捡到了,我不就发财了吗?正这样想着,一个声音打破了我的思绪,“水好凉,好清。”是哥哥,我也不多想了,也跑过去加入了他们。水确实很清,水底的沙石都可以看得一清二楚,捧一捧水,凉凉的,好舒服。一个小时过去了,导游叫道:“大家准备一下我们回到酒店,”我们只好和小金溪告别了!
第二天,我们来到了大峡谷,那里有世界上最高、最快的户外电梯,1秒可行3米。山顶上,我一览群山,那些高大的山,就像一座小岛一样,在云雾中时隐时现,就像在仙境中一般,美极了!这个地方叫迷魂台,据说在2016年还有个人因为受美景所诱,还跳了下去,听到这里,我不寒而栗,也不敢看了。我还知道了土家族以前把姓张的叫作张郎,姓李的叫李郎。还知道了以前男人下地,女人在家照顾孩子,打水。想跟自己喜欢的人表白时要踩她的脚跟,不能踩穿灰色、红色鞋的人,踩错了要给她做九年苦力。这些都是导游告诉我的。越往里走越美丽,绿油油的树林一大片一大片地聚集着,用鼻子吸一口气,清爽爽的空气,舒服极了!
这次我不但学到了古代文化,也看到了美丽的风景,你确定不来看看?