我为绥德代言。因为它是我的家乡,更因为她有好看的风景,有厚重的文化,有那不能忘怀的美食。
首先,我向大家介绍天下第一桥叫千狮桥。坐落在绥德县城区,无定河上的千狮桥,建于1987年,桥长300余米,桥的两边护栏上,凉亭周围共小石狮子1008个神态各异,这里是国内规模最大的石狮建筑。千狮桥上的狮子大到丈余,小到三寸。重达三十吨,轻到百十克,桥上的石狮子千姿百态,神彩各异,有的在站、蹲、爬、卧、滚、腾、抱。它们的内心也是十分丰富,不仅有喜怒哀乐,还有玩耍的,天真活泼的,嬉皮笑脸的,它们个个都张着大大的口,好像在说:“欢迎参观千狮桥”。这些石狮是雕刻师们的全部心血和爱雕出来的。
千狮桥在每年正月十五和二十三,都有很多人在千狮桥拍拍照,转火塔塔,二十三的时候有人还放烟花,放出的烟花像喷泉,像流星,还像爆米花……它们的颜色绚丽多彩,真好看。
千狮桥旁边的永乐小吃街有一个小吃街,那里应有尽有,有麻汤饭,串串等。但是最好吃的是崔成擀面皮,那叫个好吃,麻麻辣辣,经常会有许多的人,排着长长的队伍等待中。
我说了这么多,你也是不是想来看看,我来给你做导游。