在生活中不管是动物,植物,热爱自己的生活。一位盲小孩,一位老妇人,一位残肢人,一位老婆婆,甚至一只小猫,小狗,飞蛾,蝴蝶,都会想尽一切办法来延长自己的生命,从而可以看出它们都非常热爱自己的生活。
如,当一只飞蛾飞入了蜘蛛的网中,而蜘蛛边爬到飞蛾面前来以它做一份丰富的晚餐时,飞蛾也会拼命的挣扎来逃窜这网。虽然飞蛾在这次遭遇中断了脚只,手臂,但它依然坚持活了下来。有时飞蛾遭遇不好,很倒霉,有掉入了水中,这时又来了只小水虫要把残肢的飞蛾干掉是,它又坚强地站了起来全力以赴时,即使被击破了,它也知足了,已经维持了一定的时间,“我”已劳累了。看,这就是弱小的动物,昆虫也这样热爱自己的生活生命。
但在同一地域内却有人了昆虫都不如,他们用聪明的头脑,智慧的思维用到了歪路而不正当的道路上,贪取他人钱财,强取他人财物,威逼他人,劫持他人等各种行为都是不热爱自己生活,生命的人。
人生的生活,一方面,生活可以充实人的体力和精力,提高个人的活动效率和能力,促使我们健康成长。另一方面,生活也会使人感到难受,抑制人的活动能力,降低人的操控能力走向歪道,还可以能做出一些令自己后悔甚至违法的事情来。
请赐予我们“神奇果”,它会使人精神焕发,干劲倍增;有时会使人无精打采,萎靡不振。有时不良思想会影响我们的生活。但是,我们要学会拒绝它,迎来崭新的生活。