村头的小树林是我们的乐园。
村头的小树林是小朋友的集合地。我们在规定的时间内集合过来玩耍、嬉戏。每次我们都带一些吃的在小树林,因为我们一玩就是很久,累了自然就会吃。大家带的好吃的各有不同,有的是大鱼大肉,有的是甜点,有的什么也不带。虽然那个小树很小,但是我们总能找到一点乐子,比如捉迷藏或者是一些自创的小游戏。
村头的小树林是让人赏心悦目的。因为到了秋天,树叶都变黄了。这些密密麻麻的树排序的非常乱。树很多很多,在远处的时候,就已经金黄一片了。真美啊!金灿灿的树上面就是碧蓝碧蓝的天。如果在那里没人的时候过去休息,那真是一种无法形容的仙境啊!
村里的小树林是动物的天地。由于那里的大树很多很多,有许多鸟儿,还有许多的蜜蜂。小树林的旁边有一个小水池,里面养着小鱼。还有地上的蚂蚁、七星瓢虫、青蛙等各种动物。这简直爱冒险和热爱动物的小伙伴最喜欢的小游戏了。
小树林是故事的宝箱。那些离小树林很近的人,晚上他的家人同他一起去乘凉,有时候他给我讲童话故事,有时候他给我讲历史故事,有时候他给我讲神话故事,有时候他却什么也不讲,只同我一起乘凉。爷爷讲的故事真有趣啊!让我流连忘返。
村头的小树林陪伴我多少童年啊!