小学生四年级写地方的作文
我想,在我们这个年纪,一定会非常想要去各种各样的地方。国内也好,国外也罢。都有自己的想法,都有自己想要去的地方。可能是因为听说那个地方的风景足够迷人,可能是因为喜欢这个地方的某一件东西。
有的人想要去巴黎,因为是浪漫之都,因为有埃菲尔铁塔,想体验那独特的浪漫风情。有的人想要去日本,去看看樱花,去看看自己喜欢的动漫故乡。有的人,想要先在国内走走。想要去趟北京,看一看自己的国家的首都,看看一线城市的风景,都想要去一趟西安,去体验一下古城的风情,想要去一趟成都,体味一下那种闲暇时光。
我们有好多好多想要去的地方,我们也有可能,真的去到那些地方。那些地方也可能跟我们想象的一样美好。可最终,我们最想去的地方,也是我们最想回去的地方,叫家乡。
小时候,特别想离开这个地方,离开自已的家乡,觉得以后都不会回来了,一定要去外面闯一番大事业,过自己想要的生活,做想做的事情。可是越长大,越觉得自己脱离不到这个地方。哪怕是出去旅游,最终也会回到这个地方。旅途都用太多的东西,太多的意外,我们没有办法去预知的,我们只能去面对,最终会导致我们并不开心。
有幸在外面上学,好像没有在老家那么快乐。我想,如果让我一个人在外生活,我是不是会更难过?我不知道自己会不会适应其他的生活,但是我想要回去。回去,听起来是一件多没有出息的事情。曾经的我,那么妄想走出那个地方。我甚至,也有些不太明白自己的情绪。
后来我明白,我想要的不是什么多美的风景,不是什么吸引人的东西和令人骄傲的城市。我想要,是一种生活。那是我成长的地方,有我熟悉的人和事,而身处异乡,什么都要从头开始。
但是你在一个地方的羁绊,是没有办法忘记的。那种熟悉的人情和语言,普通却又在别的地方吃不到的美味,属于那里独特的风情,曾经看起来多么普通的事情,其实,在别的地方就是一种珍奇。那种美好的感觉的。也许你离开之后,才会知道那是美好的,但是我们最终,都会觉得那才是我们想要的。
世界很大,我们可以去看看,但是留下来的地方却只有一个。所以当你被放在某个地方的时候,也不要太懊恼,也许未来某一天离开这个地方,你真的会怀念这个地方。不要太过轻狂,感激身边的每一天,每一个遇到的人,每一件细微的事。