感动作文800作文
人生道路上有许许多多的感动,你是否留意过,如在灾难中艰难求生中的幸存者,石缝中努力向上生长的小草,这些都是值得感动的瞬间。
有一天,我独自一个人走在公园中,无意间,我被一个小生物吸引了,我走到墙边蹲下来注视着那只小生物,他是一只普通的蜗牛,这小家伙正在慢慢地往上爬,也许它想去墙外边的世界吧,他爬过的地方出现了一道明显的痕迹,那是粘乎乎的感觉,由于刚下过了雨,到处都是湿漉漉的,这只蜗牛爬了一会儿,就开始往下掉,一会儿又开始往上爬,结果却又往下掉,我开始觉得,它这么做,都无疑是白费力,他一直重复着这样的节奏,但每次结果都是同样的往下掉,我摇摇头,转身离去,开始在公园里无所事事地闲逛。
但我回来的时候,那只蜗牛还不放弃,每爬一点就往下掉,却又坚定地向上爬去,我有些疑惑,到底是什么力量,支撑着它往上持续的爬?为什么要这么固执,明知道不可能实现,却还要继续,只见蜗牛还在不停的努力,毅然向上。
蜗牛还在不知疲倦地往上爬时,我发现他越爬越高,每下滑一次,就更加拼命的往上爬得更远,化做失败为动力,突然这一刻好似静止了,蜗牛成功了,我为它的成功而感动。
蜗牛背着重重的壳竟然能爬上这么深入的高墙,这是困难的,蜗牛比我们人类更渺小可他却能战胜困难,勇往直前,我们人类是否要向他们学习了,霎时,我背这一幕而感动了,这渺小的生命,竟然有不屈不挠的信念和顽强不屈的毅力,而我们人类去还不如他们,我认为,我们好像应该反省一下了。
顿时,我对这小小的生物肃然起敬,因为我为它的精神而感到敬佩和感动。