你们有没有想过,当有一天,我们所生活的地球上到处都是高楼大厦,而一点绿色都没有,一棵树也不容易找到的时候,你们最想得到的是什么???
我知道当那个时候,你们不会想要一笔财富、一栋高楼,甚至连视书如命的文学家、大文豪也都不会想要一本书的。因为,到那个时候,你们也没有任何的心思干任何事,只想得到一棵树,一颗绿色、富有活力、可以为人们带来新鲜的空气的小树。
如果你要问我是怎么知道的,我会告诉你,我去过未来的世界。
一天晚上,我正在看《人与自然》栏目的时候,不知不觉地进入了梦乡,来到了公元2080年的未来世界。我出门一看,哇!儿时种的一棵小树苗已长成了参天大树如今已经长成了参天大树。我往外面一看,只见足有一大长队的人排在我家的门外。“这帮人在干什么呢+诶什么都围在我家门外,”我自言自语道。于是,我走了过去,不解的问道:“你们这是干什么,都围在我家门口?”只见他们异口同声的说道:“我们想得到你家的树,不管用什么换都行。”我问道:“为什么要买我家的树,你们家都没有吗?”只见有一个老爷爷笑着说:“你可真会说笑,我们怎么会有树,这要是以前就不想你要了。”“是啊是啊,”又有人说我说:“这是怎么了?”“都怪我们啊!当时就不应该为了几个臭钱搞成这样。以前,我当伐木工的时候,拼命的砍树。谁知道以后会变成这样啊!唉!!!”只见其他人都说 “是啊!是啊!”“这样啊”我想了想又说:“都怪你们当时不好好爱护环境,保护树木,你们看…现在后悔了吧!”又有人说了:“是啊,报应、报应…”说完了,蹲了下来大哭了起来。我又接着说:“古希腊悲剧大师埃斯库罗斯说过,非但不能强制自然,还要顺从自然。你们就是不信”
说着,就把我给气醒了。我抬头向窗外望了往外面的小树苗,心想,如果每个人都保护环境,不对树木乱砍乱伐,就不会出现这种悲剧了。
虽说这只是一个梦,但如果人们还不醒悟的话,这就不只是一个梦,而将会是一个现实,只是时间来的早晚是事情。
所以,我们要从我做起,从现在开始,尽自己最大的力量来保护我们的家园,保护我们的地球。