瞧,一个有着一双单凤眼,一对大大的顺风耳和一头乌黑秀发的小姑娘,她是谁啊?对了,她就是我,一个充满活力的女孩。
俗话说得好:君子爱财,取之有道。虽然大多数人以为我是个乖乖女,其实呢,嘻嘻,我可是个小财迷哦!
年年过节时,自然是我最开心的时候了,因为每次都可以来个红包大丰收。今年的除夕夜,大家又和往年一样,聚在我家吃团圆饭。吃过年夜饭后,大人们都在喝茶、聊天。我才没那样的兴致听他们谈话呢!一心只想着:今年外公会给我五百、六百、还是七百?我急得恨不得马上向外公姨妈讨压岁钱,但这实在是太有损形象了。没办法,心急如焚的我只好耐着性子,等待着我盼望以久的红包。但谁知,大人们越说越带劲,好像快把我给遗忘了。眼看新年的钟声快要敲响,可他们似乎没有半点掏腰包的意思,我急得团团转,不听的给姨妈使眼色,可她依旧谈笑风生。这时,我都要绝望了:天啊,今年不会连半点银子也不给吧?正当我唉声叹气之时,外公一拍脑袋,叫道:哎呀,我差点把发红包的事给忘拉!说着,便塞给我一个鼓鼓的红包,大家也纷纷解囊,此刻我早就乐得眉开眼笑,连拜年也忘了,就飞奔进自己的房间,喜滋滋地点起钞票来,哇塞!20xx元我幸福得晕头转向,刚才一直在门口偷窥我的老爸,嘲笑道:我的小财迷,今天可大赚了一把哦!
嘿,这就是我,永远都那么财迷,那么可爱!