感恩的人作文
以前的我总是不懂得感恩,自私的以为只要自己好就行了,并不需要去感恩别人,所以我被一些家人说教,我逐渐明白感恩的重要性。如果一个人的一生不懂得感恩,那么他的一生是失败的,毫无意义的。
我最想感恩的是母亲,她为了我以后可以有很好的前程,而努力地教我做人,供我读书,而我只是一味地接受她的一切,认为这是理所应当的。正在处于叛逆期的我,对于母亲的教导,我总是对她冷冰冰的。对于她对我的好,我总是不理不睬,有时甚至还说了一些伤害她的话。
逐渐长大,看见母亲头上掺杂着一些银丝般的白发,或许她老了,亦或是担心我,而白了头发。我才意识到我挺对不起她的。对于她的付出,我应该用成绩、用爱和成长来回报她。想着想着,我的泪流了下来,可我却浑然不知,我才知道我还是挺爱她的。每次看到她对我露出失望和伤心的眼神时,我的心总有一种压抑的感觉,像是被什么东西压住,压得我透不过气来。或许这是母女之间最真实的爱的表现吧!
那次我清楚地记得,那是暑假的时候,妈妈过生日,那天她和爸爸都请了假,吃午饭时,爸爸在我耳边悄悄地说:“对你妈妈说声生日快乐吧!”我的身体微微一怔,太难了点。我准备说,可是嗓子里就像有东西堵住似的说不出来,到了最后,我还是没有说出来,我看到了母亲忧伤的眼神。我有点不忍,就夹了菜放到她的碗里。她露出一丝惊讶的眼神,不过很快被笑容遮住了。看着她的表情,我有了一丝愧疚,只是给她夹了一次菜而已就那么开心。那她为我做了十几年的饭又怎么评价呢?作为女儿,我发现我真的太不了解她了!一直以来都是她在为我付出,而我却没有为她做过什么!在她生日都没说过“妈妈,生日快乐”或“我爱你,妈妈”之类的话。我的泪在眼里打转,我赶紧把它逼回眼睛里,怕被她看见。这时,我在心里暗暗发誓,我以后是该报答报答她了!
是她,让我从一个不会感恩,只会想着自己的人脱变成逐渐学会感恩的女生!有了她,让我明白了感恩的含义,她——我最爱的人,最值得我去感恩的人,父亲都不能与她媲美,她就是我的母亲,我要用一生去报答她。
我们每个人都应该学会感恩,因为感恩使我们的生活更精彩。