我尊敬的人作文800字
灿烂的阳光下,两只蝴蝶在嬉戏,喷水池里如烟如雾的水花让我想起了那个蓝色的身影。虽然很小,但是却在我的心里被拉得很长很长……
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈正在厨房里洗碗。突然传来妈妈“哎呀”的一声,把正在写作业的我吓了一跳。我急忙跑到厨房,发现地面上淌了一大滩污水。原来是下水道堵塞了,污水倒流。“怎么办?以前遇到这种情况,都是爸爸处理的,现在他上班去了。”我一边苦恼,一边瞅了一眼无助的妈妈。一阵“铃铃”的电话声打破了僵局。我和爸爸不知道是不是有心灵感应,这个时候他竟然打电话来了,还给我们出了个主意:“找王大哥帮忙。”王大哥是我们这幢楼里的住户,他是一名工人,十分热心肠。无论哪一户有困难,他都会竭力相助。
不一会儿,收到求助的王大哥来到我家。他提着工具箱,走到下水道前,熟练地打开了下水管,一阵刺鼻的恶臭马上飘了出来。我和妈妈立刻捂住了鼻子。可王大哥却神态自若地把通下水管的工具拿出来,不顾正在冒出来的污水,往管道里那么一塞一拉,再拉,堵在里面的烂菜叶、萝卜皮等通通被掏出来,还散发出一阵阵的酸臭味。此时的我只感到胃里翻江倒海,有种想吐的感觉。然而王大哥却镇定地把这些污物继续从下水管里往外掏。“唏唏”的一声,水槽的水一下子退了,终于通畅了。王大哥还帮我们把污物装进垃圾袋,并迅速清理好现场。
我和妈妈终于松了一口气,妈妈皱着的眉头也舒展开来。妈妈连声感谢并拿出一盒茶叶来送给王大哥。王大哥却怎么也不肯收,他说:“邻居之间应该互相帮助,这点小事不用客气。楼上李大婶家的风扇坏了,还等着我去修呢!”说完,王大哥离开了我家。
我站在门口,看着身穿蓝色衣服的王大哥渐行渐远。那是一个蓝色的、小小的背影,他的影子被阳光拉得很长很长。我的耳边回响着他的一句话:“邻居之间应该互相帮助。”这句话让我感觉很伟大、很温暖。
这样的人在各处都有,但在我的眼里,他是这些人里最亮的一盏明灯,他是我最尊敬、最崇拜的人。阳光下,两只蝴蝶在嬉戏,那个场景很美、很美……