父母恩作文800字
昨天有个哥哥结婚了,婚礼现场很热闹,当主持人说到“感谢父母”的时候,伴随着那一首孙悦的《感谢你》,我的内心不禁有些感慨,那一刻台上的爸爸和妈妈眼睛都红了,我在想他们的内心一定是心潮澎湃的,这一辈子养育儿女,为的就是儿女能有一个好的前程,期待着看到儿女成家立业的那一刻,我记得妈妈在台上落泪了,我知道在她的一生中经历了种种困苦,吃过我们年轻人未成尝到过的苦涩,而就是这样,他们一步步走了过来,看着自己的孩子成长了起来,终于可以告一段落了。
主持人对双方老人说:“到今天,养育儿女这门功课他们就算毕业了!”是啊!老人期盼的就是这一天,而就在早晨,我在石头博客里感慨的说到:当我们小的时候难以理解父母的苦心,所以对父母打了自己还极为不服气。当我们长大的时候理解了自己的父母,明白了父母的用心良苦,所以我们感谢父母,感谢父母的养育之恩,感谢父母的耐心教导,感谢父母在自己犯错的时候,及时的纠正了自己,否则我们可能就会有有一个不一样的未来呢…
现在社会中每天不上学、泡网吧的孩子可以说不计其数,在我每次出门路过网吧的时候,都可以看到成群结队的孩子,我不知道当他们长大了,靠卖苦力过日子的时候,是否会明白了父母的用心良苦?!会明白了为什么父母苦口婆心的告诉他要好好读书!
做网管的姐姐告诉我说,有时候看到那群十几岁孩子,成天整宿泡在网吧里的时候,真为他们感到悲哀,那时候真的很想让他们马上理解:什么叫做“可怜天下父母心”!可惜,事与愿违,那些孩子大多数都是嘴上点着烟,牛哄哄的、成群结队的,总是会告诉别人你不明白我,这不禁让很多人会感叹孩子的无知,社会的悲哀…
醒醒吧?每天泡在网上的孩子,你们该醒醒了,想想你们的父母这一辈子为了谁?想想他们养育你那么多年后,你又在做什么?然后时常打个电话给家里…好了,出去走走,外面的阳光比对着电脑强很多,朋友!记得休息!