2023的色彩作文800字
生命,一个凝聚爱的颜色,在地震侵蚀它的时候,他毫不畏惧,淋漓尽致的展现着流动着的生命色彩:绿橙白蓝红……
绿色,传递着生命的节奏。无论在哪里,我们看到解放军叔叔,看到他们洒下辛勤的汗与泪,哪里有灾情哪里就有人民的子弟兵,暗无天日的日子里,就出现了一片绿色,一片生命的绿色,一片希望的绿色,孩子们不再哭泣,大人们不再失望。每个人心中都有了安慰,都有了一个坚定的信念,不再畏惧。草儿在微风的晃动下,又唱起了赞歌,它重新顽强地挺起了小脑袋,生机勃勃,活力无限!
橙色,坚定生命的信念。消防战士冒着生命危险抢救伤员的行动,温暖这华夏大地上所有形形色色的人和物。只要看到这温暖的橙色,这顽强的橙色,无论多大的痛苦,没有人用眼泪逃避,所有人,用坚强的笑容谱写着生命的赞歌,燃烧生命的激情,活出生命的色彩!
白色,象征生命的纯洁。在临时的救护站里,涌动着不可计数的白衣天使,他们都是伟大的、神圣的、这美丽而真诚的白色,挽回了多少人宝贵的生命。我曾经看到一位外科医生,他同九位亲人来四川旅游,突如其来的地震夺走了他九位亲人的性命,尽管他悲痛万分,但没有被挫折打倒,他自愿参加了医疗救灾的队伍,他每天不停的忙碌。这些美丽可爱的白衣天使,一个个伤员被他们医治,一个个新生命从她们手中诞生,他们象征着平安、吉祥、纯洁、无暇。这善良可亲的白色是灾区人民生命的守护神!
蓝色,展露生命的明亮。房子倒了,家没了,但灾区人民没有受冻挨饿,那一顶顶蓝色的帐篷,带着人民的爱,真诚的为他们遮风挡雨;我们的人民警察,维护着镇区的安定,用自己的爱心抚慰那颗颗受伤的心灵,他们坚守着职位,捍卫着忠诚,明朗的蓝色制服成了人民心中的依靠,成为了抗震救灾坚强的后盾!
红色,彰显生命的热烈。在灾区,到处飘扬着鲜红的国旗。只要国旗在,我们就激情澎湃,只要这鲜艳欲滴的红色在,血液都热烈的燃烧,心中充满了对重建明天的希望。在大江南北,每面国旗上都写着:中国,加油!汶川,加油!这火一样的红色,让灾区人民看到了我们对他们的祈福,因为我们的心永远连在一起!
绿、橙、白、蓝、红,这色彩是语言,流动着真情,这色彩是图画,描绘着坚强。遍地色彩,遍地英雄,大地上谱写大爱的乐章,大地上闪烁生命的色彩。这生命的色彩,感动着你,感动着我,感动着中国,感动着世界!