2023的色彩作文800字
野孩子在山丛里飞跑着,好像在找什么重要的东西,风姑娘担心他会摔跤,一路随着他飘去,当他攀上一块很高的石头,他终于找到了,那是一抹朝阳,野孩子脸上覆着的泪珠,在阳光的照射下显得格外刺眼,坐在石头上,昂起头微笑地看着朝霞伴着日出,享受着只属于野孩子自己的这一刻时光……
等着,等着,天色由黎明的鱼肚白,逐渐变成浅蓝色,接着一片霞光四射,只一眨眼,如轮的旭日便跃升而出。刹时万道金光投向大地,这是只属于春季的太阳。阳光照射下,野孩子看到了绿色的葡萄藤,兴奋地冲了过去,仔细观察着,诶?原来葡萄藤也是淡紫色的呀,粉色的脉络从叶子里面往外扩散开来,上面还站着一只白色的蝴蝶,扑朔着翅膀,从野孩子头顶划过,野孩子开心极了!跟着蝴蝶在山林里穿梭,突然脚下一滑,风姑娘还没来得及扶住他,野孩子啪嗒一声就摔在了地上,他挣扎着站了起来,滑稽的脸上沾满了泥土,闻了闻,泥土的味道里夹杂着青草的芬芳,好香啊!
抬头看,蝴蝶停在了一片金灿灿的油菜花上,野孩子哼着小调扑进了油菜花的海洋里,转着圈,与花儿们共舞,黑黝黝的野孩子在金色的海洋里遨游着,花儿顺着春风嬉笑着将野孩子推到了海棠花的怀里,这朵娇滴滴的小姑娘脸上还沾着些许晨露,掩面笑着滑稽的野孩子,野孩子的小脸也涨得通红,还有那一滴滴晶莹的汗珠倒是与海棠姑娘越发的相像了。
迎春花听见了海棠姑娘银铃般的笑声,愣是伸长了胳膊将野孩子绑了去,热情的迎春花绽开鲜艳的黄色,热情地拉着野孩子转圈跳舞,在野孩子脸上亲吻着,一路高歌,与樱花女孩撞了个满怀。
美丽柔弱的花瓣便轻轻地飘落下来,野孩子心疼了,急忙拾起一把把的花瓣,樱花美得娇嫩,美得超凡脱俗,野孩子捧在手心的花瓣都像要化掉似的,如蝉翼般轻薄透明,雪白中透出红晕,就像冬天的雪花化了妆一般美丽,让人不由得想去拥有她。野孩子踮着脚小心翼翼地与樱花女孩道了别,跑向不远处的枇杷树下。
不知不觉,太阳悄悄地落下山来,野孩子靠着枇杷树,看着只剩下一丝丝的晚霞,仰头叹息着时光流年飞速,又望见了枇杷树上镶嵌的一颗颗小小的绿色果实,吞着口水嘟着小嘴说:“等你变黄了,就把你摘了去。”一颗流星在蓝幽幽的夜空划过一道神奇的弧线,像织女抛出的锦线,转瞬即逝。
大自然的画家,毫不吝啬地大笔一挥,涂满了蓬勃的色彩,风姑娘走过的地方,花儿们睁开了眼睛,一朵,两朵,三朵……一丛,两丛……连成片,汇成海。在气势磅礴的色彩海洋里,野孩子的身影忽闪忽现……