2023的色彩作文800字
梦中的冰,冻结了许多灵动和美好,然后化成水给予它们温暖。
是谁打翻了那白色的颜料?是谁吹来了那朦胧的迷雾?掩盖了往昔所有的忧酸,只留我一人在灰白的人间游荡,随冷风徘徊,向无色痴望。
这样的白似乎非要带走一切不可,却又总试图将我那些热爱清空。
是谁吹暖了冰冻的河水?是谁吹醒了柳树的嫩芽?清洗了眼前所有的迷雾,任由我一人在这色彩天霄里翱翔,随蓝天游历,向鸟儿招呼。
这样的彩,似乎非要留下美好不可,却又总是试图把我那些烦虑清空。让那白色抹得再少一点,让来路上的历历往事重现。
以一滴水的姿态驶向春天,依偎在一块凹凸的石子上,在春雨里等待伙伴的来临,在春风里享受自由的飞翔,在春日的暖阳里体验亮眼的晶莹……我看见高飞的风筝,在静谧的蓝天里,涂染了每个人的绚烂记忆。
记得吗,春风喜欢绕青山,我喜欢牵着你,心中的往事,淡了却不会消逝。我曾看见过江畔上摇曳的迎春花,被江水滋润着,携了泥的柔情和水的潇洒,荡漾向远方。
我乘在树阴下,感到了描绘不出的凉爽与清新,白云与我共呼吸,春的暖弥散在空气里淡淡地香。风也温柔,在我身上一抚便过去了,牵着我的心神爬上花瓣与空气碰撞,飘飞的欢笑似乎要将这尘世弥漫。
雨也窕美,匆匆而来,匆匆而去。轻轻敲在肩角,未等你回首,就已溜走。悄悄凝在你的发梢,不等你拭去,就已无踪。
娇艳的色彩,太重于涂抹。多了,太厚重,浅了,无知觉,只有恰好的,才能更好地为自己的一生着色。一如春天,让后面的季节也染上了色彩。但它自己,却独一无二的。
我最终会汇入河中,随海洋流去,奔去,跑去,一次次将月亮扔上树梢。
别去遗忘,镶上春天的色彩,只是为了让往日的记忆更加香甜。
我一味的清晰,照出春天的色彩,因为光,不是单色光,因为人生,不是一条路。