2023的色彩作文800字
我的家乡在厦门,这里风景如画!有着令人捉摸不透的奇幻色彩。
家乡的颜色是一抹淡淡的蓝,我常常抬头望着天空,想:为什么这里拥有着独特的厦门蓝呢?大海是蓝的,天空也是蓝的。那光洁的蓝天,像磨得很光滑的蓝宝石,又像只得很精致的蓝绸子。看上去近在咫尺,可是想要触摸,却远在天边。那蔚蓝的大海也让我陶醉。
我喜欢家乡的海,不仅是因为它的浩瀚无垠,一望无际。更多的是它变化无穷的美:时而风平浪静,时而波澜壮阔,时而温柔恬美,时而威武咆哮……我来到沙滩上,举目远眺,无边无际的大海和蓝天相连,海浪随着海风,连绵起伏。巨大的海轮把海水撕扯成两半,却仍勇往直前……这不正是“面朝大海,春暖花开”吗?原来这蓝色不正代表着的是海的百川、无不折服的博大精神吗?
家乡的颜色是一团娇艳的红色。远远的望去,三角梅像一把把簇拥在一起的小花伞,它是家乡的市花。那心形嫩绿的叶子衬托着那娇艳的鲜花,显得特别漂亮。三角梅的花很奇特,是由三个花瓣组成的,好像三片树叶,中间冒出三根带着“小红帽”的花芯,这也许是三角梅名字的由来吧!花开的季节,三角梅有的含着待放,一朵朵花骨朵儿在风婆婆的抚摸下,俏皮得可爱;有的刚刚绽放,一个个嫩黄的花芯恬静的躺在花中,好像在享受着无限乐趣。一团簇拥着一团,像灿烂的云霞,像火红的太阳,那姹紫嫣红的绚烂给寂寞的秋冬带来温暖,这美丽娇艳的三角梅不正代表着家乡红色的热情吗?
家乡的颜色是一分可爱的白色,长着一身雪白的羽毛,伸着长长地脖子,长着一双长长的翅膀,那就是白鹭。看哟!它们成群结队地自由自在的飞翔着,它们展翅在高空中盘旋,时而拍翅膀落在地上;他们在州上戏水他们在草地上曼舞,他们在岸边捕鱼,他们在窃窃私语……它们为家乡增添了一丝朴素的色彩,这就是白鹭。他爱自由,无拘无束它一身雪白,姿态优雅从容,这不正代表着家乡的高雅而悠然的生活环境吗?
家乡的颜色,它是那么神奇,变化莫测。它美得自然,朴实,代表着家乡生气蓬勃,代表着家乡美好的明天,我爱你,家乡的颜色。