人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是平平淡淡的柔美。人是需要一种平淡的,这种平淡无声无息,但又无处不在。
每个人,有每个人的不同的生活方式。你羡慕的富人,不一定就比现在钱不如他的你快乐和幸福。可能他还羡慕你在纷繁忙碌的尘世中,拥有的这份平淡呢。其实,平淡的日子有它特有的平淡的舒畅,有它特殊的美。它的需用心品味的美,如宁静、安祥、隽永、深沉混合的清水,浇灌在内心喧嚣焦灼干裂的土地上,让那些成长的幼苗,在达观平淡的任凭风吹浪打胜似闲庭信步的悠然中,不急不燥不卑不亢的生长着。
这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。我们每一个人生活在红尘中,一生难免有缺憾和不如意。对那些无力改变的现实,我们可以改变的是看待这些事情的态度,用平和的态度来对待生活中的缺憾和苦难。在当今人们追名逐利的现实中,许多人在物质的最大化上下功夫,他们在物质的获得中收获了快乐的同时,也忽视了有所得是低级快乐,有所求才是高级快乐这一简单道理。我们虽然是凡者,但在人生中要努力去做个贤者,不被物质生活所累,始终保持心境的一份恬淡和安宁。
人生没有必要总是回首,调整心态,淡然的看待过去的得失吧。
守望平和快乐人生。
平和是待人处事的一种态度,也是做人的一种美德。
宽容的平和的外观。平和的人,厚德载物。雅量容人,推功揽过,能屈能伸。"原谅失败者之心,注意成功者之路",处事方圆得体,待人宽严得宜。
冷静的平和的内涵。平和的人,其玄机在一个"静"字,"猝然临之而不惊,无故加之而不怒",冷静处人,理智处事,身放闲处,心在静中。
平和的人,眼界极高。表面平凡,实则内聚,心中有坚石般的意志,胸中有经世济邦之策。其心,天心,天青白日,其才,玉韫珠藏。居轩冕之中,不忘山林之味;处林泉之下,须怀廊庙之经纶。
平和的人,执热情而不做作,忠诚而不虚伪。内不见已,外不见人,施恩于人是出于真诚,而不是利用别人来沽名钓誉,信奉"君子坦荡荡,小人长戚戚",光明磊落,纯心做人。
平和既是一种修养,又是一种工作方法。平和的人,从不被忙碌所萦绕,闲时吃紧,忙里悠闲。待人不严,教人勿高。宽严得宜,分寸得体。身心自在,能享受生活之乐趣。
平和的人生,是和谐的人生,健康的人生。