从小到大,我经历的事情也不算少,有失败的,当然也有成功的。当一个人能真正体会成功的感觉是多么不容易啊!在一次运动会上,我终于如愿以偿了!
记得上一届运动会,我兴高采烈地来到学校,刚进校门,一阵舒新的空气扑鼻而来,路旁的花草树木似乎在向我点头微笑。我怀着兴奋无比的心情走进教室,同学们个个都激动万分,运动员们都做好了充足的准备,在运动场上一展风采,为班级夺得荣耀!
“铃铃铃……”清脆悦耳的铃声响了起来,王老师带着兴奋不已的同学们来到我们六五班观看比赛的地方坐了下来。当时,我聚精会神的听着广播,突然,广播响了起来:请参加六年级女子50米比赛的同学到检录处检录!我立马站了起来,迅速地跑到检录处检录。
到了检录处,只见运动员们个个摩拳擦掌,做着赛前热身运动。我环视了一遍我的对手,只见那个每一届都赢我的女生“飞毛腿”也来了,我心想:这一届是小学六年级的最后一次比赛了,那个“飞毛腿”每一次都让我与第一名擦肩而过,为了这一次运动会,我每天都参加学校的田径队,刻苦训练,一定要得第一名!
不一会儿,老师把我们带到了比赛场上。轮到我比赛了,我的心情久久不能平静。只见我们班的同学不停地在为我加油鼓劲,使我信心加倍,我心中默念着:一定能行,一定会成功,加油!突然裁判员拿起手中的枪,喊着:“各就各位,预备!”“呯”地一声,我像一根离弦的箭一样飞快地跑着,我遥遥领先,此时,那个“飞毛腿”想超过我,我用劲全身力气,快速地甩动手臂,就像一头矫健的小鹿迅猛地向终点冲去。此时,欢呼声、呐喊声响成一片。啊!我终于成功了,夺得了第一名,突破了自我,心里比吃了蜜还甜。
“有志者事竟成”这句话说得不错,只有坚持不懈地去完成自己想做的事,就一定会成功!