六年级作文关爱600字
关爱,是生活中必不可少的行为,也是促使我们生活安定的标志。我们身边的很多人需要我们伸出援手去帮助他们,这是我们给予别人的爱。而也有很多人关爱着我们,比如:母爱、父爱、老师给予我们的爱都让我们在阳光下健康地成长。
我想关爱无非就是给残疾人让个座,对老人多一份笑脸。现在我知道,我的想法错了。直到有一天放学,我知道了父母给我们的爱远远比这些要伟大得多。
那是一个晴朗的下午,我跟往常一样坐上快三回家。我等了有十分钟,终于上了个有座位的车,上了车,我情不自禁的地说:“唉,终于有坐了!”我就拿出书看,一直到安贞桥北上来一对父女,那个孩子非常可爱,一上来就对爸爸指手画脚、有说有笑,他们就站在我的座位旁边。过了大概有十分钟,那个孩子有点困了,就靠在爸爸的怀里睡觉了,爸爸帮她背着书包。孩子几乎把所有重量都给了父亲,而父亲却一动不动承受着孩子,恐怕惊醒了她,而我却没有察觉到,依旧低头在看着书。又过了几分钟,爸爸怕孩子醒了,就找了个柱子坐在地上,靠在上面,把孩子抱在怀里,样子非常可怜。又过了一站,我有点累了,便抬起头,想看看外面结果看到了坐在地上的爸爸,我收拾好我的东西,站起来,将座位让给了父女两个人,而父亲再三说不用,但我的良心告诉我这个座位一定要让。父亲小心翼翼的站起来,边谢着我,边抱着孩子坐到座位上。
我想这个父亲给予这个女孩的爱是天荒地老的,这也意味着父母的爱是无私的,是伟大的。有一句格言说的好:父恩比山高,母恩比海深。现在我终于知道这句格言的重要性了。
关爱,这个词是很简单,但我们每个人要想做到别人困难是及时伸出援手,那可谓是难上加难。所以我倡导大家关爱。