六年级作文关爱600字
相互关爱能让我们这个世界变得更加美好,善良。如汶川大地震、舟曲泥石流时我们所做的善举,的的确确地受到了来自灾区人民的感谢,我们和灾区人民共同关爱,才让我们从失去的悲痛中恢复过来。相互关爱不仅体现着大爱上,也体现在平常日常生活小事中。
那天,要数学考试。离考试还有短短两分钟的时候,为了能更好的考试,于是我开始检查自己文具盒。“咦?尺子呢?”我看了看表,心想:快上课了,怎么办呢?要是有人能帮我就好了!我越想越着急。同桌看见了,问:“怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了!”她听完后,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两段,说:“拿着呀!”说着,便把我的手摊开,就把尺子塞到我手里。这我才醒过来,半晌,才说出一句话“你这是干什么?”她笑着说:“断尺救人呗!”,就在这时,上课铃声响了起来……
这无异是雪中送炭,朋友之间要互相帮助,下回同桌有什么困难我也要帮助她。
有一天,同桌有一道题不会做,我就主动给她讲题。我给她先讲了一遍解题思路,问:“听懂了吗?”她摇摇头,说:“没听懂。”我想:是不是我的方法不对呢?这时,我想到了老师给我讲题时,一边摆学具,一边讲,或许她就能听懂了。我拿出学具来,一边摆,一边讲。讲完后,我再问:“这会听懂了吗?”同桌高兴地点了点头,拿起笔,写上了正确的答案。
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……"正如这首歌所唱,人与人之间要多一点相互关爱,才能使社会变的更加关好。让我们一起来关爱他人,相互关爱吧。