我的故乡是在海盐市,这里可是被称为“江南水乡”,这里有非常多的高楼大厦,非常的美丽。
不过,在前几年前那里只有矮小而古老的房屋,最近几年,楼房大厦层出不穷。
修建好的观海园美丽极了,他面向大海,每天都享受着带有咸味的海风,倾听着海浪拍打的声音和鸟儿欢快的叫声,这位观海园大厦高大壮观,整体是红黄相间的颜色,他有蓝色窗户像几十双眼睛看着大海和整个海盐市。这位观海园大厦并不孤单,因为在他的对面有一位秦山核电站大厦,这位大厦是整个海盐市的供电来源。有了他,家家户户就有了光明;有了他,整个城市变得灯火辉煌;有了他,家乡城市变得更加丰富多彩。就连重建后的新桥路也成为海盐一道最亮丽的风景线。漫步于新桥路,位于新桥路两边的五个广场,各具特色,使宁静的小城流露出现代化的气息。
不仅这些,我们家乡也把商业区和住宅小区紧密的连在一起,形成一条龙。美丽的住宅小区,给人们的身心健康创设了一个个舒心的休息空间,提供了一处处修身养性的良好场所,营造了一个个美好的生活环境。另外,以前只有坐公交车到很远的地方才能买到需要的东西,而现在,可以直接走到家对面或者附近就能够买到了,比以前方便了很多。
看着家乡的大厦不断的林立起来,我非常的开心,因为大厦越来越多,说明了我的家乡发展越来越好,家乡的生活水平越来越高。我喜欢家乡,喜欢家乡的大厦。