元宵节的作文800字
汤圆汤圆送汤圆,香香的汤圆是圆又圆……,这是一首过元宵时唱的《汤圆》。因为,大伙儿都说吃汤圆,梦也圆,所以,阿姨唱,叔叔唱,伯伯唱,大伙儿唱。
在放假的几天中,我最快乐的一天,要属元宵节了。那天,伯伯来我家吃饭,伯伯刚坐下就问我:凡琪,你放过烟花吗我回答道:放过一两次。伯伯接着说:那你还想放一次吗我说道:当然想啦!可是妈妈偏说说放烟花有危险!不让我多放。伯伯说:不用怕,我跟你妈说,她会同意的!我高兴得蹦了三千尺,我大喊道:又可以放烟花了!又可以放烟花了!我扭过头对伯伯说:还是伯伯最爱我!伯伯对我笑了笑,又回头看他的报纸去了。
吃过饭后,伯伯给了我一大袋烟花,和三根香,就让我和妈妈下楼去放。到了楼下的石头椅子旁,我先把烟花管放在地上放好后,然后用点燃的香将烟花管旁的引子点燃,没过多久,烟花像火箭一样嗖的一声,飞上了天空,然后,碰的一声在天空散开了,真像一朵花开了!后来,我看了看,有红的,有黄的,有紫的,有绿的,各种各样,各色各异,真好看!
后来,我回家后,妈妈端上了一碗汤圆给我吃,啊!元宵节我真喜欢你!