压力作文600字
科学家曾经做过这样一个实验,在许多同时生长的南瓜上压力质量不同的砝码,有的几克﹑有的几十克﹑有的几百克﹑有的几千克。其中一个南瓜压得最多,从几克压到几百斤,把这加压的成熟了的南瓜摘下来,试看用刀把它们剖开,看它们的质地有什么不同。别的南瓜随着手起刀落迎刃而开。而那只随压力最大的南瓜却把刀弹开了,把斧头也弹开了,最后只要用电锯把它锯开。这只南瓜果肉的强度竟然相当于一株成年的树干。
于丹说:这其实是一个“生命的实验”面对这样使人膛目结舌的实验结果,在当今社会这样的竞争压力下,我们有理由不提前成熟吗?
在这竞争激烈的社会里,压力无处不在,小孩子有学习和升学的压力,年轻人有找工作和买房子的压力,中年人有失业和升职的压力,这些压力像一座座大山一样压着我们,这就是我们应有的责任。
面对着些压力,有些人选择积极面对,在真正意义上担起责任。有些人却选择逃避,认为逃避就可以把压力卸掉,殊不知,逃避只会加重压力。
既然这些压力是我们必须要承担的,正如山就挡在前进,必须爬山一样,逃避是没有用,为什么不化压力为动力,激励着自己奋起前进?我们无法改变我们在社会生活的地位,我们会只有改变我们面对压力的态度。
我们学生每天都在压力中成长,这是我们无能为力的事,那何不投入到学习中,全身心的吧学习搞好。
每次考试前,爸爸妈妈总是说:“努力﹑加油!”之类的话,无形之中给了我们一种压力,为了不让爸爸妈妈失望,我就得拿出百分之二百的认真,制定复习计划:做题﹑背书,把时间安排的满满的。
虽然,我有时会觉得身上的担子太重了,感觉很累,但在这担子的压迫下,我又不得不前进,这便是我们每个人都有自己应负的责任,负责任就意味着要承担压力。
社会生活中,有许许多多的压力,有些人还因为压力过大甚至自杀,这是特别愚蠢的放弃责任的行为,正视压力,把压力当作一种动力,激励我们前进,这才是聪明的。
我相信,对于困难,只有我们去坦然面对,努力解决他,才是真正意义上消除压力。