压力作文600字
压力是滂沱秋雨,可雨后就能看见彩虹;压力是漫漫的黑夜,可漆黑后就能看见地平处的黎明。
因为承受压力,黯然无光的石墨化成了灿烂耀眼的金刚石;因为承受压力,种子聚集一冬的力量,破土而出,染绿冰封的世界;因为承受压力,枯萎衰败的枯树长出了绿芽。
我无法给出一个完美的定义去诠释何为压力,可我明白,压力是一笔财富,只要合理正确的去承受,你会发现:许多的压力,在你的面前竟能够轻舞飞扬。
纪伯伦曾说:除了透过黑暗,我们无法到达黎明。许许多多的人,不正是在黑暗的压力下,才有光明的人生篇章吗?孙子膑脚断着兵法,司马迁忍辱而作《史记》,他们不都是因为承受了许许多多的压力,在困苦中,在黑暗里让自我亮成一颗星,磨成一粒珍珠吗?
也许生而健康,我们便没了海迪在轮椅上的奋斗,在人们不写的眼光下,承受压力的机会;也许,前途光明我们便没了张迷在前途无望的压力下,写出佳句找历史的机遇;也许,一切只是上天给我们太多的机会去承受成为伟大的压力。
但是,身边的压力还少吗?升学的压力;人际交往与应付的压力;各种小磨难,小挫折的压力,我们学会承受了吗?学会让压力在自我面前闪亮成为一笔财富,成为一种幸福吗?孟子言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤压力是我们身边不可缺少的东西,没有压力就没有动力,但压力过大就会使我们感到很累。因此我们要简单对待,让压力轻舞飞扬。
简单的对待你就会发现其实它是你努力的动力,因为它你明白该怎样去努力,你的生活就会变的很充实。不要总是害怕它,你要正确的对待它。生命正是因为它而有了不一样的好处。
我相信:压力能够轻舞飞扬,只要正确的去对待,一切皆有可能,黎明也许正在穿过苍茫的黑夜,向你赶来。