压力作文600字
我们人类生活的周围中,每天都有来自不同地方的压力,有压力,人们才会有动力,有压力,才能促使我们不断进取、不断进步。压力就好像人们行走的脚一样,没有了脚,人们将无法行走,没有了压力,人们就停止了勇往直前的步伐,压力可以调动我们的积极性,使我们思维活跃,紧跟时代的步伐,不做落后的社会公民。
压力来自生活中的方方面面,如学习、工作、家庭中的压力,它在不同的生活领域起着不同的作用,压力曾压垮过许多经不起考验的人,使他们一次次的到下,最终消失。我们现在正处于成长发育的好时期,对于现在的我们来说,最重要的就是压力,只有让我们学会承受压力,不害怕压力,才能在今后的生活中更好的处理因为某些事情而给我们带来的压力,才能消除压力给我们带来的心理疾病,想必人们都听说过许多有关生存压力的故事,他们都是为了自己的将来被生活所压迫,唯独只有这样,他们才能在这个弱肉强食的社会中生活下去,才能不被他人欺负,更顽强地繁衍下去。一个人如果没有生活各方面带来的压力,那是不可能的,即使有,他也不可能一生都是一帆风顺的,始终有一天他会被突如其来的大问题挡住前行的步伐,阻止他前进,因为他从来没有遇到过这样大的问题,不知该如何去解决,从哪里下手,以致于他被逼上绝路,而那些曾经受过挫折的人,就有很好的应付处事的能力,他们面对困难,不怕险阻,只想着如何去战胜困难,克服困难,到达理想的彼岸。
生活中没有压力就没有动力,没有动力就没有前进的毅力,就好象船没有发动一样,只能独自停留在那里。成长同样也需要压力,有了压力,我们才有学习的动力,才能为实现自己的目标而坚持不懈的去奋斗。