我的课余作文
我的课余爱好主要是读书。
一开始,我对课本以外的书并不感兴趣,爸爸经常对我说,良好的读书习惯就像一根“魔杖”,哪个孩子一旦被它点中,就会变得更聪明,在学习上更有潜力。我是个听话的孩子,为了不让爸爸妈妈失望,我抱着试一试的态度,开始尝试读书。我记得我读的第一套书是《女孩子必读的100个公主故事》系列,我被书中的情节深深地吸引了,一口气读完了三本。哇!原来读书是这么美妙的一件事情!
从此,我的课外阅读量越来越大。爸爸妈妈很支持我的这一爱好,我们经常去书店,只要是我想看的书,爸爸妈妈就给我买。两年来,我先后读了《沈石溪动物小说系列》、《西顿动物小说系列》、《杜利特医生系列》、《罗尔德·达尔系列》,《绝境狼王系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》等等,多得连我自己都数不清啦!
我最爱看的是杨红樱的《笑猫日记》系列,为什么叫《笑猫日记》呢?那是因为这套书的主人公是一只会笑的猫,名字叫笑猫,它会冷笑、狂笑、微笑、大笑、狞笑、奸笑,还会皮笑肉不笑,真是太有意思了,我经常看得忍不住笑出声来。
这就是我丰富多彩的课余爱好——读书,我希望小伙伴们和我一样也能喜欢读书,共同分享读书带来的欢乐。