我的家作文四年级作文
我的家乡是美丽的东方圣城,大思想家、教育家孔子的故乡—曲阜。
曲阜的美景很多,但引来中外游客的就是三孔,三孔。但是孔府引来的中外游客是最多。
因为,孔府不但大,而且也很美。春天的孔府是花繁叶茂。特别是迎春花、桃花。春天迎春花像一个个穿着黄褂子、绿裤子的小姑娘。近看那桃花,红瓣粉蕊,喷焰吐火一般殷殷亮红;远观那满岭似罩着赤云降雾,竟像天空悬着一大团红彤彤的云彩,真迷人呢!小草是春的娇宝宝,春天用纤柔的雨丝织着透明的浴巾,洗得小草绿得发亮、绿的水灵。
夏天的孔府,是被花花的花瓣装饰的。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。夏天的草儿美级了!看,稠密的草儿像碧绿的毯子覆盖在提坡上。
秋天的孔府,可真美啊!果树结满了果子,只有十月的茉莉满堂香,茉莉花开了,一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前,虽然只有纽扣那么大,却清艳含情、俊秀潇洒。我的周围是片片小草,虽然小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨树那样挺拔,可是它的生命力多么顽强啊!人们说“疾风知劲草”,小草是当之无愧的。
冬天的孔府是那样美丽,银装素裹。水仙花还开放着,水仙花那玉色的六角花瓣儿,捧着那小巧玲珑的金色花蕊儿,苑若酒怀。小草已经掉落,不过明年它们还会长出新的嫩芽,长的生机勃勃,因为它们只是在冬天里睡着了。
这就是四季的孔府,美丽的孔府,我家乡的孔府。