水300字作文
过新年了,我们到爷爷家过年,爷爷家住在农村,过年这天大家都有贴春联和门神的习俗。
大年三十这天,由舅舅、妈妈和我来贴门神和春联。我们先把去年旧的春联和门神撕下来,然后在把胶水贴在新春联上,我和妈妈正准备贴的时候,却发现我们都不知道怎么去分春联贴在门上的左右方向。我就去问舅舅,舅舅是老师,他懂的知识可多了。舅舅说:“先用拼音拼出春联最后那个字,用声调来区分,一声和二声贴在门的右边,三声和四声贴在门的左边。”我就帮妈妈分春联的左右,妈妈就开始贴了,不一会我们把春联贴完了。就又开始贴门神,我们又不知道怎样去贴了,舅舅告诉我们,贴出来的门神要脸对着脸才行。只一会功夫我们就贴完了门神,爷爷家在新春联和门神的装点下看起来喜气洋洋的。
今天我学到了很多知识,都是舅舅告诉我的,我今天真高兴。现在我就不说了,我要去吃爷爷做的好吃的,还要等着拿压岁钱呢!