春天小雨滴滴滴
雨丝细细的、柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻地把种子撒向大地。
“嗵嗵嗵!”
“咚——咚咚咚——”
突然,吹来一阵风,树叶上的水珠通通跌下来了。
“嗵嗵嗵!”“咚咚咚!”“啪啪啪!”所有的鼓声都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚地要把地球敲响。
站在楼顶上看雨。
雨丝细细的,柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻地把种子撒向大地。
大人说,这就是春雨。下了春雨,春天就来了。
我喜欢春雨,它在森林里演奏,在大地上播种。
于是,春天听到了雨的鼓声,醒来了。所有的种子都回到大地的床上,让母亲抱他亲他教他发芽。
我仰起头,让雨打在我脸上;我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁——凉冰冰的、甜蜜蜜的呢!