我有一个好朋友,她剪着一头齐耳短发,鼻梁上架着一副粉色边框的眼镜。你别看她长得不美,身上的优点却让我对她刮目相看。
那是一个上午,我正在教室里听课。但我总觉得脑袋昏昏沉沉的,难受极了。因此,我这节课听得似懂非懂。下课了,她来到我身边,看着我眉头紧锁的样子,关切的问:“陶艾兰,你怎么了?是不 是不舒服啊?”我声音微弱地说:“我不知道怎么回事,总是不舒服。你能陪我去趟厕所吗?”她连忙说:“走,我陪你去!”
下楼时,她扶着我,还时不时对我说:“快到了,你忍着点儿,别呕到楼梯上了。”终于来到厕所的水池边,我“哇”的一声,把早上喝的绿豆粥全部呕了出来。她一边拍着我的背,一边关心的问道: “怎么样,有没有觉得舒服一点?想呕就把它呕出来,这样会舒服些。”她的话音未落我又呕出了一些。我对着水池喘气,她手忙脚乱地翻纸巾,抽出一张纸递给我,说:“把嘴巴擦一下,把手洗一下吧 !”我洗了手,觉得全身舒服多了。我感激的对她说:“谢谢你,你真是我的好朋友!”她摆摆手,说:“这没什么大不了的,好朋友就应该相互帮助。”
正是她这种助人为乐的精神,不得不让我敬佩他。她就是我们班的周奕含!