一天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。
小刚和小明去公园放风筝。到了公园,他们来到一片空地上,小刚拿着风筝线,小明举着风筝,小刚一边跑一边对小明说:“松手吧。”小明的手轻轻一松,燕子风筝便飞了起来。
小刚的旁边有一个小姑娘,手里拿着蝴蝶风筝。她羡慕地看着小刚和小明,说:“你们真是放风筝的高手。你们也来帮我放风筝吧。”于是,小明帮小姑娘举着风筝,小姑娘拉着风筝线,不一会儿,小姑娘的风筝也飞上了天空。她看着越飞越高的蝴蝶风筝,开心极了。
不远处,一个小男孩儿正在放风筝。他一边放风筝一边对爸爸妈妈说:“看,我的风筝飞的好高!”
渐渐地,放风筝的人越来越多,天上飘着各种各样的风筝,有金鱼风筝,蜈蚣风筝,老鹰风筝……天空就像一幅美丽的画。
放风筝可真是一件趣味的事!