捉小鸡的作文
清明节,妈妈带我到县城去游玩。玩了整整一个上午,准备回去的时候,我看见有一位老婆婆在卖小鸡。小鸡很可爱,它们有不同颜色的羽毛,有蓝色、红色、黄色、橙色、黑色等等。我看到这么多可爱的小鸡,当然很想要,就拜托妈妈给我买了几只。妈妈同意了,给我选了一只蓝色的,一只橙色的,还有一只红色的小鸡。
我听老婆婆说,要给小鸡吃用热水泡过的小米。在路上,小鸡饿的肚子吱吱叫。我一回到家,就用热水泡小米。泡好了,我撒在地上给小鸡吃。它们都抢着吃,三只小鸡挤着往米粒最多的地方吃。吃饱了,我带它们出去晒太阳。它们晒的很舒服。后来它们又叫了,声音很大,我都不知道该干什么了。妈妈说:“它们一定是渴了,你给它们接点水喝吧!”我照妈妈的意思办,接点水,放在一边,果然小鸡们都口渴了。它们跑了去,又和刚才一样抢着喝。喝水的时候,它们的样子真可爱,头向上抬起,小嘴巴一张一闭,圆溜溜亮闪闪的眼睛面向太阳,所以我才说,小鸡喝水的时候最可爱。到了晚上我给小鸡吃晚饭,今天的晚饭很美味,是小米加蛋黄,吃完了,它们慢慢地入睡了。
看着它们,有的调皮捣蛋,有的安安静静,我原来想给它们起名字,不知道起什么好,现在终于想出来了:蓝色的小鸡叫皮皮,因为他很调皮;橙色的小鸡叫欢欢,因为它很欢乐;红色的小鸡叫安安,因为它很安静。你们觉得我给它们起的名字好不好听呢?你们想不想养几只像可爱的小鸡呢!