捉小鸡的作文
小鸡,你的眼睛虽不如老鹰般锐利,可也闪耀着明亮的光芒;你的羽毛虽不如孔雀般美丽,但也让你活泼可爱;你的鸡冠虽不如雄鸡般绚丽夺目,但也说明你赢了,赢在了一生的起跑线上。
外婆家有四只可爱的小鸡,它们无忧无虑地生活着。它们的毛是金黄色的,闪闪发光。它们的小眼珠如黑色的珍珠炯炯有神,尖尖的小嘴红彤彤的,啄起草籽可方便了。等小鸡们长大一点,鸡妈妈就带着小鸡们出来玩了,每当我走进百草园,就会有一股由远及近的草香钻进我的鼻孔,我可以顺着它寻找小鸡。
小鸡再过半个月就可以产卵了。这是的它们十分调皮,经常走进竹林和深山,寻找鲜美的嫩草,但有时夜里会下起大雨,为了小鸡们的安全,我在它们的交接处为小鸡搭了个窝。我在竹林里捡了根粗竹,找了个“天然竹棚”,旁边有一棵树凑过来,我把树和竹在顶上做了一个棚,把竹竿架上去,就造好了。
小鸡给我的童年送来了欢乐。小鸡,我喜欢你!