捉小鸡的作文
下课了,同学们玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏,在游戏中大家都很开心,因为这是个游戏太好玩了。
小红在游戏中扮演凶猛的老鹰,老师是鸡妈妈,其他同学就都是鸡宝宝了。“鸡宝宝”们站在“鸡妈妈”的身后,每个同学都牵着前面“鸡宝宝”的后衣角。当大家准备好后,游戏就开始了。“老鹰”眼睛睁得大大的,伸出锋利的“爪子”,气势汹汹的扑向了“小鸡宝宝”,大家被吓得的大叫一声“啊”!这时“鸡妈妈”为了保护她后面受到惊吓的“鸡宝宝”们,立刻张开她那宽大的“翅膀”,扑哧扑哧地扇动着,不停地与“老鹰”进行周旋。“老鹰”第一次的进攻没有抓住一个“鸡宝宝”,看他气急败坏的样子,我们却高兴不起来,因为大家都知道后面肯定会有更加激烈的搏斗。果不其然,停顿了几秒钟后,“老鹰”发起了更加猛烈的进攻,我们可被吓坏了,一个个都脸色发白气喘吁吁,“鸡妈妈”不停的挥动翅膀阻挡“老鹰”的爪子。“老鹰”的两次攻击都落空了,他发觉必须要改变进攻的方式,不然一味的猛扑不会有结果的。
当他思考几秒后,想出了声东击西的计策,于是他突然向右边扑去,“鸡宝宝”们吓得往左边躲闪,这时“老鹰”却突然转向左边扑去,眼看就要抓住尾端的“鸡宝宝”了,“鸡妈妈”识破了他的意图,用翅膀把“老鹰”赶走。在接下来的几次交锋中,他的计划总是被聪明的“鸡妈妈”识破,最后“老鹰”只好灰溜溜的走了。
“老鹰抓小鸡”的游戏真是斗智斗勇,而且还要求有统一协调的动作。虽然大家在游戏中累得满头大汗,但是一个个却乐在其中。