呃一年级的小作文
我曾经是一个读书成绩比较差的学生,数学、语文总考七八十分,妈妈曾说:“如果你考不上一中,就别回家!”我的读书成绩一直就不是很好,考上一中对我来说只是一个美丽的梦想,更何况,在竞争激烈的二十一世纪,考上一中是多少人都梦寐以求的呀!其难度可想而知。我就像一叶漂泊在苦海的小舟,面对知识的彼岸,遥望而不可及。
有一次,我和爸爸朋友的儿子在一起聊天,我们谈到了历史,由于我对历史有浓厚的兴趣,了解的历史知识比较丰富,所以,我的一些观点得到了他的赞赏!他兴奋的问:“你的成绩一定很好吧!”我脸红了,然后低声回答他:“我每次考试的成绩顶多七八十分。”谁知,他却不屑一顾的说:“那又怎么样,我觉得你在历史方面非常有天分,只要努力,便一定能成材!”末了他还加上一句:“成绩的好坏并不是最重要,重要的是你有没有能力!”
我惊呆了,居然还有人能对我这样一个“差”学生,说这番话。我仿佛像沉睡了几个世纪,突然惊醒,这时的我看了看周围,花儿争芳夺艳,大树枝伸叶展,那打扮得花枝招展的姑娘和装扮得英俊潇洒的小伙子成双成对的走过街边,好象都冲着我微笑点头,仿佛他们都在分享着我的这份喜悦。不!确切的说:“是我这段‘奇遇’只要努力便能成材,”这句话深深地激励我以后的学习及生活的过程中,遇到难题迎刃而解。
我总也忘不了这句话……