挑战的事作文
拒绝平庸,会使人走向创新,拒绝平庸,会使人更加坚定,拒绝平庸,会使人在群星中闪耀……平庸,不是平凡,平凡的人,永远在坚守自己的信念,即使是一颗微小的星辰,也依旧在自己的星座发热发光,而平庸的人,永远只是一颗墙头草随风飘摇,人云亦云。
拒绝平庸,就是要勇于创新。平庸的人,一生只会被埋没在人海中,永远不会被发现,他们墨守成规,不会打破禁锢自己思想的环套,一直重复着千篇一律的生活。而平庸,就像是一只寄生虫,吞噬着他们的思想,使他们重复着一代又一代人的生活。
而那在群星中闪耀着万丈光辉的人,就拥有创新,他不被平庸所束缚,挣脱那勒紧他们的缰绳,让思想的骏马在草原上奔驰。如果没有创新,袁隆平就不会培育出杂交水稻,就不会解决几亿人口的温饱,如果没有创新,安徒生就不会写出无数的优秀作品,丰富了一代又一代儿童的心……如果没有创新,这世界将会是一片黑暗。
拒绝平庸,就要坚定自己的信念。只有意志坚强的人才能告别平庸,他们坚强的意志,使他们能够成就一番事业,他们拥有顽强的精神,百折不挠的毅力,是这些使他们走向辉煌。
法国大作家巴尔扎克,从小喜欢文学,生活有很贫苦经常靠借钱过日子,年轻时屡遭失败,一事无成。但是,他始终没有屈服,没有因困苦所沉沦,而是以顽强的意志去追求自己的目标,终于用火一样的激情创作了《欧也妮?葛朗台》、《高老头》等不朽之作。
平庸,可以将人埋没在深谷,它们是禁锢人类思想的病毒,处处限制人们的思想,使人只能跟着他人的脚步走,人云亦云。只有拒绝平庸,才能创造一个独特的我。也许我们做不了太阳或者月亮,但是,摘掉平庸的帽子,我们就可以在自己的星座上做一颗闪耀的星,我们拥有创新的精神,敢于尝试新的事物,勇于创造新的世界,我们拥有坚守的信念,是它们帮助我们迈向成功,拒绝平庸,做独一无二的自我。
拒绝平庸,是一种态度,平庸便没有创造,没有发展,平庸的人是墙头草,永远随风飘摇,没有主见,拒绝平庸,在创新的世界中闪耀,做一个独一无二的自我。