挑战的事作文
“伐木累——we are family!”
今天,我报名去参加了《挑战一元》的活动,就是用一元钱和手工艺品来生存一天的挑战,而中午饭要靠自己团队赚的钱来付。我被分到第三小组,作为里面的其中一员。我们组合的名字叫“伐木累”,队员是老师分组的,组员有:我和杨灿、杨丰帆、王灿、李戈镧。
首先,每个人发风车的材料:两根小旗子、四个珠子、两根小铁棍、四个风车轮。我们做好风车后,就出发去大良超市。
王灿是队长,我是副队长,杨灿是财务管理员,李戈镧是旗手,杨丰帆是…忘了;有两个女老师和一个男老师带队。一个风车20元,最低价10元;路上,杨灿壮了个胆子,向一个陌生人询问,我们也向其他陌生人询问,都被一一拒绝了。老师鼓励我们说:“不要因为几次失败就气馁,我们可是在比赛,这可是口水战。”我们开始以锁定小孩子为目标……“你好,我们是参加挑战一元的比赛…”我们对一个妇女说。她问一个风车多少钱,我们说:“20元。”她说:“太贵了吧。”我们说:“15元。”“呃…”我们咬着牙说:“10元。”;经过一次一次的买卖,又因为下雨天气,弄坏了三个风车,到后来,我们一共赚了123元。
到吃饭的时间了,我们锁定吃自助餐。我们用辛苦赚来的钱买了——一盘辣肉、一碟花菜炒肉片、一碗辣豆腐、…看来我们的口味不错。老师一边拍照,一边把我们吃饭的照片上传到微群。
“我们组吃自助餐,二组吃面,一组吃小笼包!”老师笑弯了腰。在这次活动中,我们第三组还得了第一名!奖品有:一个“冠军”奖牌、一本蓝色笔记本、古典益智礼盒:九连环…
通过这个活动,让我们知道了钱的来之不易。以后,我会珍惜劳动成果的,同时,会更加节约用钱,不乱花爸妈的钱了。