回忆4年级的事作文
童年就像是一首优美动听的歌,时而欢乐,时而忧伤。我的记忆中,就有一件搞笑的傻事情。那就是在我五岁的时候,妈妈出去买菜,我一个人坐在家里,无聊的望着湛蓝的天空发呆。看着一群群鸟儿在天空中拍着它们那小小的翅膀,向远处飞去,唉!我叹了口气。无聊的看着四周。
猛一转身,我看见我家的小猫正在地板上和线团作斗争。我的脑海里冒出了一个荒唐的想法。妈妈不是给我说过,天上的鸟儿都是有翅膀才会飞的。于是我便去捉小猫。可是小猫好像是故意给我作对似的乱窜。等我好不容易捉住了它的时候,已经过了半个小时了。我把它抱在沙发上,然后很严肃的说:“小猫乖,姐姐会帮你飞上天的。”
说做就做,我先拿来一条枕巾,披在它的背上。然后歪歪脑袋,想了想,说:“还缺什么呢?”我使劲拍了拍脑门。突然,我的脑子灵光一闪,我一拍大腿。大声说:“翅膀,对了是翅膀,我忘记给它带翅膀了。”我连忙拿来两张大卡纸和一个剪刀。不一会儿,便剪出来了。看着就像一个长方形,不过勉强可以用。我把它粘上去,可是怎么也粘不上去,总是掉。我便拿来一瓶胶水,然后贴在枝上。终于大功告成了。
我满心欢喜的来到二楼,我想把它扔到空中,这样我就可以看一看它是怎么飞的,正好妈妈买菜回来,看见后,惊得一下子跑到了楼上,及时解救了小猫。回到家后,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听到后,不怒反喜,我真是丈二和尚摸不着头脑呀!
妈妈又给我讲了道理之后,我才明白,要不是妈妈及时回来,恐怕小猫早已命丧黄泉了吧!虽然也是上了天,不过是西天呀!唉,看来世界还是有许多我不懂的事情呢!
童年就是这样,有时糊涂,有时快乐。