大家好,欢迎大家来到巫溪红池坝旅游观光区。我很高兴今天有幸同大家—起参观,我是你们的导游“刘导”。希望大家能在红池坝度过美好的—天。
红池坝位于重庆市巫溪县文峰镇,古为万顷池,是楚国重臣春申君的故居,是中国远古“巫文化”、“盐文化”发祥地。林草覆盖率85%,海拔1800——2630米,总面积36万亩,其中森林面积15万亩,草场面积20万亩,是中国南方第一大高山草场。
红池坝拥有得天独厚的生态资源和人文景观,有云中花海、天子城草海、西流溪湿地、团城峡谷、十二垭山地、度假区等大大区域50余个景点。有红豆杉、高山杜鹃、红三叶草、黑熊等大量的珍稀动植物1000余种。
游客们,我们顺着林荫小道向前去,就是云中花海景区。云中花海行程约13.5公里,有繁花树影、嫣彩织带、锦台缤纷、锦绣花街等7大景点。种植了硫华菊、波斯菊、金鸡菊、大滨菊、黑心菊、翠菊、天人菊等50余种高山花卉,花期为5~10月。是世界上高海拔地区最大,最美的花海景观。
游客们,我们现在来到的地方是天子城草海。听我给你们讲一个关于天子城的传说:“有一位皇帝想建一座城池,有一天,天上来了—位神仙,告诉皇帝,如果想保国家(国泰民安)就必须看你建城池的地方有没有100座大山。后来皇帝站在—座山尖上怎么数都只有99座大山,忘记数自已站的这座山,最后只好去别的地方建立城池。”游客们,你们看,有一座山上的树生长得像两个字,那就是“天子”,天子城因此而得名。
各位游客,我们今天的游览就要结束了,非常高兴与大家度过了美好的时光。对导游我有什么不满之处请多多指正。最后祝大家玩得愉快,万事如意。谢谢。