我的爱好是弹钢琴,为什么呢?这得从曾经有一堂音乐课说起。
记得那一堂音乐课,我们的音乐老师---汤老师给我们带来了一首奇妙的乐曲,它是从一台“黑箱子”里发出来的,手指按在“黑箱子”上,高高低低,音乐十分动听,我被那悠扬的调子深深地吸引了。到了晚上回家时,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,整体黑黑的,中间有白白的小竖条,好大一个箱子,是什么呀?”“应该是……钢琴吧……”妈妈有些丈二和尚摸不着头脑。“对!妈妈,我想报名学习这个!”从此,我的爱好就多了弹钢琴。
转眼间到了钢琴考级的时候,记得那一天,天空很蓝,阳光像棉花一样,软软的。可是我心里紧张极了,生怕自己弹不好。轮到我了,我拼命压制住内心的紧张,来到琴房,在一把黑椅子前坐下。我坐得非常端正,指尖在黑白琴键上灵巧地按着,我弹得十分顺利,只有一两处小失误。抬头看了看老师的评分,全都是良好。在备注栏上,我还看到了一行醒目的字:
你以后会成为一名优秀的小钢琴家!
直到现在,我还在坚持弹钢琴。有时候,我一个人走到偌大的客厅里,慢慢地坐在椅子上,开始弹钢琴。动听的曲子好像把整个屋子都给“淹没”了,蓝天上的白云姐姐沉醉了,洒在地板上的阳光伴着歌声开始舞蹈起来,花儿们好像都笑了,连我自己也陶醉了。
弹钢琴是我的爱好,因为这些曲子从钢琴中出来太动听了,这个爱好,我会一直坚持下去的。