学游泳的作文
以前,我害怕水,更怕游泳;现在,我已是一位”游泳健将”了。
“快点下水,再不下去,我就要收拾你了哈!”这是外婆对我的激将法,我可再熟悉不过了,只要我一有不下水的念头,她就用激将法“激”我。我不想下水,我也不愿意游泳,要知道,我最怕水了,我哪敢下呀!可是有了外婆的激将法,我也只好死马当活马医呗。哇!这水真舒服!不过,等会儿是要憋气的!想到这里,我有些后悔下水了。我默默地对自己说:加油!区区憋气而已,就把自己给难倒了?怕什么!“咕噜噜”啊——呛死我了!我不禁打了个冷战,这还是浅水区呀!深水区怎么办?我们的教官可不是吃素的呀!浅水区游了,就马上游深水区。算了,先练习一下吧!我游了一会儿,啊,好多了!不错,加油,继续!我游啊游,起来,又埋下。虽然呛了很多水,可我也慢慢熟悉水了,一次,两次……最终,我能一口气从浅水区游到深水区了。虽然,我原来怕游泳,可是,经过我不断的努力与尝试,渐渐不再害怕游泳了。游泳也带给了我很多的好处:我的肺活量越来越大了,现在已经比过多名男同学了。这使我领悟到:只有坚持,才获成功。就如那一句俗话:坚持就是胜利!
在做任何事情时,都要坚持;在做一些你从来没做过的事情时,都要勇跃去尝试。