学游泳的作文
凡事都有第一次,周六,我和妈妈去了体育馆的恒温游泳池游泳,这是我没有想到的,当我在水里来去自如的游着,连妈妈也十分羡慕,看到妈妈羡慕的目光,想到了我第一次游泳。
一次暑假,我和妈妈去西昌玩,由于天气炎热,我们决定到游泳池去玩,于是我全副武装,兴高采列的来到游泳池,哇!好干净透明的水呀!都能看到池底那一块块的白地砖了,水中有许多许多的“人鱼”在潜泳,有的在玩水仗,有的像泥鳅一样在水中钻来钻去,好热闹,我从来没有来过游泳池,就迟迟站在岸边不敢下去。过了一会,看到一个和我一般大的小男孩都跳了下去,他都敢下去我却不敢下去,太没有面子!你会我也会!于是我便学着那位小孩的姿态跳了下去,可人家毕竟是精通水性的,我呢?简直就是 “旱鸭子”!一进水就沉下去,哇!好难受,没气了!我想浮上水面,但身体像绑块水泥墙一样往下坠,哇!我要死了!我一个劲得往上游,哈,有效果了!于是我用“狗刨式”使劲游,结果撞了池底。原来我要挣扎时身翻了一圈,在我蹬脚、挣扎时别人以为我在跳水上芭蕾舞呢!我想把身体翻回来,但不管怎么翻都无济于事,水怎么越来越深了?我已往下坠了,越挣扎就越往下坠,这时老爸终于发现我有点一太对劲,于是就迅速的游了过来把我从深水区救了上来,我还惊魂未定,有个教练说:“小弟弟,你的水上芭蕾跳得还不错,来不来我们队啊”!我说:“好啊!”开始了,被教练按在水里,没空气的感觉真不好,()这还不算狠的,最狠的是直接把你丢进水里又按入到水底,经过艰苦训练,我终于掌握了正确的游泳方式,在接下来的课中,教练让我们不停的游蛙泳直到下课……真够苦的。不过不这样我是学不会游泳的,在学游泳中,我会吃很多的水。每次去了喝饱了,回来吃不下晚饭。这次学习游泳虽然有点苦,但是使我学会了正确的游泳姿势,让我游得更快了,再也不会白费力气的“狗刨势”游姿了。
通过这件事我悟到了不要凭想象去做事,要认真考虑,脚踏实地的学习,否则就会闹出像我这样的笑话来。