作文在路上600字
我很庆幸,在这个世界上有作词者创造了你;有乐曲谱绘出你;有歌星唱出了你,感谢你,成长路上不寂寞。
“小兔子乖乖,把门开开,不开不开就不开,妈妈没回来……”你像一个糖果一样,让我感受到一种发出内心甜甜的笑。上幼儿园时,小朋友们嚎啕大哭,让同学、老师甚至是家长都无可奈何,连连摇头,愁眉不展的。“不哭了,好不好,老师给你买糖吃……”老师一边抚摸着我的头,带着向日葵花般的笑容说。可是我竟毫不逊色,没见一点反应,忽然有一个小男孩,拿给了我一只小兔子文具盒,并放出了这首歌,一扭一扭地跳起了舞,我露出了甜甜的笑。
“想飞上天与太阳肩并肩,世界因为我而改变……”妈妈常常教导我要我树立远大目标。而我总是沉迷于庸俗生活——看电视,玩游戏,不在乎路边美丽而不起眼的风景,总是忘记了曾经的初心。不经意间,放着这首歌,听着这激昂的旋律,心里莫名地激动,我的目标是不是离我越来越远了呢?是你帮我找回了那个怀有着远大理想的我,让我重新回到起点,重新开始新的人生。
“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,仍然紧握着吗?”我是一个对时间观念特别淡的人,不珍惜时间,随意挥霍时间,“风吹雨成花……”一个十五六岁的女孩子,正在婉转地唱着这首歌,这是我第一次听到这首歌,是那么的动听,听着听着我像是丢了魂似的,人呆立在那里,两眼无神,面无表情,又突然笑得像个傻子,因为我决定不再挥霍时间,要珍惜时间,但我不知为什么笑得这样。是你让我清醒了,理智了。
因为有你,我开始追求远大的抱负,因为有你,我的人生重新开始了,因为有你,我理智了,因为有你我清醒了。
感谢有你——音乐。