一路…一路作文
阳光,给所有人带来温暖。友情胜似阳光,在我的人生中,一路阳光相伴,友情相随,真好!
云,像连绵不断的棉花糖散布在天空中,阳光穿透云层,照射在大地上,十分耀眼。红旗飘舞,我们站在升旗台下放声高唱国歌,第19届运动会正式开始啦。
本来,我什么项目都没有报名,可是一个同学突然请了病假,我便在同学的鼓励下顶替他参加800米跑步比赛。站在预备位置上,看到其他人都信心满满、摩拳擦掌,我却丝毫没有准备,不免有些慌张。再看看跑道上的运动员,个个挥汗如雨,有些人一马当先,有些人却无力再跑,只能走过终点。我内心的担忧急剧上升:我会不会跑不完。这时我的好朋友过来给我加油、打气,让我不要紧张。
随着上一组最后一个冲过终点,我们新一组运动员们站在了跑道上。我紧握双掌,摆好跑步姿势,随着老师一声哨响,像离弦的箭一般飞了出去。到了转弯口,我立即转入第一弯道。这时我才注意到,我们班好多人都在操场内陪着我一起跑,时不时给我加油打气,高呼不断。我心中十分感动。我紧紧跟在1号选手后面,她似乎想要甩掉我,可我却像跟屁虫一般跟在她的后面,寸步不离。第一圈时我感觉心有余力,大部分人也在旁边陪着我。第二圈时我已经口干舌燥了,朋友们也逐渐体力透支,只能抄近路陪我一段。第三圈时,我体力明显下降,上气不接下气,身边的人已十分稀少。到第四圈时,我的双腿开始麻木,似乎已经不属于我了,喉咙里也像冒烟一般,一股股血腥味不断往上涌。当我想放弃时,从后面突然飞过来一个金衣女子,我原以为朋友们都走了,所以十分震惊。她和我不是一个班的,但她并没有因此排斥我,反而在一旁放声大喊:“加油,加油,加油!”这简短的几句话犹如阳光照射进我的心田,让我感觉十分温暖。当我路过我们班休息区时,同学们挥舞着小红旗,大声为我加油,原来他们并没有离开,而是换了另一种方式陪伴我。我心里十分感动,立即满血复活,大家的鼓励让我感觉有用不完的劲。我奋力向前冲,拿到了第2名的好成绩。
友谊胜似阳光,每时每刻温暖着我们的心灵,一路阳光,一路有你,一路情,感谢你的陪伴。