东风来了作文
春天来临了,它化为温暖的春风,扮成了一位画家,不停地在大自然中自由地穿梭着。它穿过了山川,把它涂成了绿色的小草;它穿过了草地,把它涂上了万紫千红的花朵;它越过了小溪,把它染成了清澈的蓝色。花草们都喜欢它,一旦风来了,它们就会向风问好。
美好的春天过去了,小草长大了,树长得枝繁叶茂。夏天白天那么炎热,谁会在白天出去啊?大家都在夏夜时去院子里乘凉了。“好热啊!”一个小孩抱怨道。于是,风便急忙赶了过去,为他们一家扇风。“太好了,风来了,总算不会那么热了!”一位阿姨开心地说道。于是,风便会在每个夏夜拜访一些人家,每次都能受到人们的欢迎。
秋天的风有些无情了。它像是一个力大无穷的汉子提着几把剪刀,遇到大树就用力去摇他们,用剪刀剪树叶,使得树叶洒了一地;它还像一只钩子,勾起了人们无限的哀愁与思绪。但是也有一些人喜欢它,比如放风筝的小孩子,一旦风来了,就会开心地狂叫。调皮的风把风筝吹得老高老高,让孩子们很高兴,只不过在收线时麻烦些。
冬天的风,像一匹难以驯服的野马,不停地在田野里奔跑着;它还像一个要毁灭整个世界的人,咆哮着,怒吼着,把树的叶子全都吹了下来,把人的心都吹得冷冷的了。人们都不喜欢冬风,一旦冬风来了,人们就不得不穿上厚厚的衣服,动作也笨拙了许多。