东风来了作文
天空布满了灰云,空气由凉爽变成了闷热,要下雨了!起初,还是风平浪静,但这种情况只持续了一两秒钟后,天空就变脸了。
随着轰隆隆的雷声,雨水挣脱了云层的怀抱,蹦着、跳着,来到大地上。有的还成群结队地来到山上,或是有说有笑地跳到池塘里。有的小雨滴很顽皮,故意离开群体,来到窗前,硬生生地用头撞过去,发出“乒”“乓”“砰”“咚”的声音,企图把玻璃撞碎,真是一个小坏蛋。有的似乎商量好似的,来到屋檐上,积水成小池塘,当小池塘里再也装不下小雨滴后,便滔滔不绝地“倾倒”出去,哗啦啦地吼叫着向下冲,你推我挤的,形成了一条小迷你瀑布了。
风撒欢了,他看见什么东西就吹什么东西。他遇见了小雨滴,便猛地一吹,这下可好了,让一群雨滴开始漂移。若从近处看,好似一块大型手绢飘扬在空中;若从远处看,好似一面某个国家的国旗。他要是遇到了迷你瀑布,一吹,让迷你瀑布悬空了,忽然让人想到了李白所说的“疑似银河落九天”。从远处看,也像是一道褪色很久的彩虹。他若是遇到小树,必是会和小树跳起迪风科或是华树兹。要是遇到沙土,必会让他们打转,直到他们转晕了为止……
风来了,雨来了,世界变得如此奇妙!