环保作文1000字
节约用电、节约用气、节约用水,你做到了吗?低碳环保,你做到了吗?还是一盏灯,开了就忘记关;洗个澡,就得用上半天的时间;一拧开水龙头,就让水源源不断地流出来,毫无节约用水的意识;易拉罐总被扔进不可回收的垃圾桶。这些事情的罪魁祸首就是我们人类。
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”多少人向往着杜甫诗中美丽的早春景色,却殊不知这美丽的景色正在被自己一点一滴地毁灭。那一片片植被丰厚花朵成群的青青草地正被汽车尾气排放的严重污染下,一天天地枯萎。那一支支高高立起的烟囱,排放着滚滚浓烟,迫使鸟儿们纷纷离开曾经美丽的家园。那一位位“光头强”举着锋利的锯子,砍伐着本该茂盛的森林,无辜的大树们无声地倒下,可始终不见“熊大”和“熊二”前来阻止。那一张张白纸,在孩子们的奢侈挥霍下,一页页地消失。慢慢地,我们将会见不到春风花草香,见不到泥融飞燕,见不到那壮丽江山。这难道就是我们的未来?
我们都行动起来吧!不再挥霍现有的资源。曾经有环保专家给出的数据,回收1吨废纸能生产好纸800千克,可以少砍伐17棵大树;回收一个玻璃瓶所节约的能量,可以使一只灯泡点亮4小时;20个废餐盒可以造出一个文具盒,3个废餐盒可以造出一把尺子。发挥资源回收循环利用的节能效果,这样我们将可以挽回更多的绿色,挽回曾经的鸟语花香。
其实只要我们方法得当就能够节约不少的能源。现在已经越来越多的人在为低碳环保资源回收再造而努力着。在学校,中秋节前后会有一场别开生面的月饼盒改造大赛。月饼盒在同学们的巧手改造后,不仅是一个创意摆设,还具有收纳功能的生活用品。在班级里,同学们对纸张使用不再浪费,还把平时废弃的纸,旧作业本,旧练习本收集起来,送废品回收站循环再造。在家里,我和妈妈拒绝使用一次性筷子、一次性饭盒。在日常生活中,快递包裹用的纸箱子,木盒子是我和妈妈创意改造的好素材。放阳台收纳种植花草工具的柜子就是我和妈妈用纸箱子改造而成的。家里凌乱的电线,是用卫生纸用完后,中间废弃的硬质纸筒改造成电线收纳器。我书桌上的笔筒,也是用废旧的硬质纸筒改造而成的。许多东西看似没用,但只要肯动脑筋,它们就会被我们所利用。每个生活的点滴都能慢慢改变我们的生活。让我们从身边的小事做起,废物变宝物,珍惜资源,我们的家园将会更加美好。
低碳生活是一种态度,不是一种能力。别以我是小孩为借口,同学们让我们从节约用电,节约用水,废物回收再造的小事做起。只要我们行动起来,低碳生活便会成为一种习惯。