听故事作文600字
我一口气看完了《中国敬老故事精华》。虽然我没有流泪,但我的内心已经承认,这是一本洗心革面的书,深深吸引着我!这本书详细描述了古今名人尊老敬老、孝敬父母的故事。
陈毅作为新中国的元帅,机会很多,但他永远不会忘记母亲。每当我有空的时候,我都会去看我妈妈,给她洗脏衣服。我听他说小时候他天天尿裤子甚至拉屎,她妈一遍又一遍给他洗!他永远不会忘记妈妈对他的照顾!我们不应该忘记我们年轻的时候。这时,我想起了我的母亲和我的童年…
在无数中国人的心中,鲁兹是一个伟大的孝子。他走了几十里,给父母送饭;我去山里采野菜,回到家就用这些材料做了饭,然后送给父母和村民。他很努力,不劳而获!如果是我们,能做到吗?……
黄翔很小的时候就知道如何孝敬父母:夏天,蚊子很多,黄翔的父母坐在院子里乘凉。那时,黄翔还很年轻,当她看到到处都是蚊子时,她用扇子赶走蚊子。但是她总是被蚊子咬,妈妈心疼,叫她不要开走。但是,黄啸祥坚持这样做,并说:“自古以来,尊敬父母就是这样。
古人云:“万德孝为先。”父母给了我们生命,给了我们一切,担心我们的成长,耗尽了我们的心,耗尽了我们的神。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。我们为他们做了多少?
和我们现在的学生一样,大部分都是独生子女。他们自私,对周围的人和事漠不关心。他们只有自己的眼睛,没有别人!通过这次的阅读,我把我的爱叫做,让我知道如何去爱自己爱的人,爱别人,爱老人!爱社会是一种幸福。给别人一份爱,世界就会变成一个美好的地方。