这一天,又是凛冽的风。已是十二月了。今年的冬天没有一点积雪,却是格外的刺骨逼人。这个清晨,没有一点生气。刚刚升起的太阳,似蒙了层薄纱似的,少了些生机,多了几分冷清。增了几丝凄凉,平添几分惆怅。
路上的行人不多,都耷拉着头,脚步匆匆。又是周末。我夹在这稀疏的人流中,显得有些孤独,更像是拼上去的。
我不禁打了个喷嚏,抖了个寒颤。深吸口气,只吸到一片清晨冰冷的寒气。只得继续向前走去——去那远在天涯又近在咫尺的补课班。
曾不知多少次想要放弃;曾不知多少次独自奔波于补课班间;曾不知多少次回想起不得不拖着疲倦得不堪入目的自己身板似乎太傻;曾不知多少次看不清前方的路;曾不知多少次觉得路途太遥远;曾不知多少次感觉是灵魂强撑着自己的肉体,拖着肉体;曾不知多少次感到无助、迷茫;曾不知多少次,晚上再次开始“愚公移山”而不能休息一刻时很想摔门而去;曾不知多少次,想要在晚饭餐桌上对一直要给我不停加补课班的爸爸大发雷霆,“怒而反冲";曾不知多少次……但我没有这样,总是立即就从脑中抹去……
因为,我知道。我要,坚持下去。
我终要在这世界的舞台上绽放。我想。我要绽放!
这,是美好的。尽管这可以不是在现在。而是,在未来,在那似乎遥不可及的未来。
一个背上背着书包的矮小身影,迎着朝阳,出现在那晨雾道上,疾奔看,奔向一个目标。可以说,是奔向一个不知名的地点,也可以说,是在奔向,那光明的未来。
难道说,这不是美好的吗?
加油,少年!