父亲作文600字作文
时间如流水,又迎来了新的一年,回望过去的一年里,要感恩的实在太多太多。此刻,我最最想要感恩的是我的父亲。人们都说父爱如山,在我看来也是毋庸置疑的。在平凡的生活中,是他沉稳的爱让我从一个小_孩,慢慢地成长为一个小小男子汉。
每个人都有自己的弱点,而我的弱点就是两个字“爱哭”,为了“治疗”这坏习惯,爸爸用了许多的招数,可都没有效果。有一天,我做错了一件事,被妈妈骂了。接着,我的“自来水管”就开始漏水了。这被一旁的爸爸看见了,可是,这回爸爸却不像往常那样,而是语重心长地对我说:“儿子,金无足赤,人无完人,每个人都会有弱点,关键在于要如何去面对它。”说完他就走了。事后,我就在房间里不断思索着爸爸对我说的这一番话,心想:之前爸爸腰间盘突出做了手术,他疼得脸都发青了,但他丝毫没有要哭的迹象,而我遇到那么一点芝麻大小的事就要爆水管,真是太不应该了。我刚打算去找爸爸妈妈承认错误,可没想到,爸爸走过来了,手里还拿着一份“奖惩协议”。爸爸说:“儿子,我们来定个君子协议吧,照这张表格我们来记分,看你的表现,你会得到奖励或惩罚。”我接过爸爸手里的协议,仔细地看了起来。从此,我心里暗暗地下了决定,一定要改掉这个坏习惯。接下来的日子,我一个月比一个月惩罚的次数减少了,而奖励的次数却越来越多了。最终,在爸爸制定的这份协议帮助下,我改掉了这个坏习惯。
爸爸我爱您,感谢您一直为我默默地付出,以后,我要更加努力地学习,用的成绩来报答您!