风的声音作文600字
风声,雨声,读书声,声声入耳。
清晨,从温暖的被窝钻出来,寒冷笼罩着大地。行走在去往学校的路上,严寒似乎更加猖狂起来。
冬日的阳光,也显得有气无力,街上的人已经多了起来,汽车的鸣笛声,电动车的喇叭声,小贩的叫卖声,一切都显得如此嘈杂。
“哎!又迟到了,一星期居然迟到了四回。”我在心里懊悔地想着。
“李世民就是唐太宗,人们称他的统治为贞观之治。”“停一下。”班主任打断了同学们背书的节奏:“学习是你们自己的事情,你们学不学关我们什么事,我们可以不管你们,你们上课玩手机,看电脑或者睡觉,我们照样得工资,我们图什么?你们将来有本事我们能沾多大的光?现在不是学不会是学不学的问题!”
听了这一席话,我陷入沉思,我们为谁学习?学习是为自己而战!自己学好了,将受益无穷,但我们现在的思想都是:凭什么让我学习好?你自己怎么不学?正是因为大多数人有了这种思想,所以才导致十个抬轿的一个坐轿的,毕竟有本事的人太少。
这一番话,深深地刻入了我的脑海,现在的吃苦是为了将来不吃苦,先苦后甜。“学习是你们自己的事情,我们老师干嘛那么费心教你们?”每每想起这一番话,心中都会涌起反思的泪泉。
天空中有雨滴急促落下,这也许就是雷阵雨吧?“轰隆隆!”一道闪电猛然划过,惊得我们心中一颤。只听班主任又厉声说道“再大的困难也要克服。”雨越下越大,拖了大半堂的老师发话了:“等雨停了,快点回家”。
走在回家的路上,一切都显得那么美好,那么富有情趣,小贩的叫卖声,买菜的讨价声,路人的争吵声,虽然还伴随着阵阵雨声,可一切仍显得那么悦耳,动听……