风的声音作文600字
几次回首,几多聆听。那年秋天,风格外萧瑟,心中之悲,激起一片波澜。无人问津的林荫道,成了最好的去处。天空中的云很淡,使天也显得更为孤单。曲折的道路两侧,随意地排列着几棵梧桐树,我找了一张长椅,抚去上面的落叶,坐下。风吹过,不时有梧桐叶从上面飘落下来,落在底下的枯草上,尽显一片凄凉。悠悠然的,有一片叶子轻轻地落在了我的腿上,我拿起,他身上的纹路已经没有了春天那般的活力,形容枯槁,它的生命就这样匆匆远去……
寒峭的北风再度吹来,袭过耳畔,穿过树梢,树叶的嗦嗦声由远及近,由强及弱。我可以听到这声音中有叶柄折离树枝的脆响声,那声音如此决绝,此一别,定不会再相见。成片的树叶落到了地上,与地面摩擦,这声音已是最后的诉喊,绵长而又绝望。
但似乎还有另一种奇特的声音存在,略显清脆与活力。落叶归根,是它们无法改变的归宿,当一片叶,独自一人飘向远方,那是真正的寂寞,但当它们堆叠在一起,就有了一份信念,一份至死的追求,甚至也有了温度。生与死,没有谁能够选择,一片叶的生,也许卑微,但也可能伟大;一片叶的死,或许可悲,但也会充满希望。落叶之声,不存在着人与人之间纷繁复杂的感情,但有着树与叶之间的相依相存。看生活中大大小小的每件事,或喜或忧,但世界的巨大天平不会倾向于任何一边,再多的情绪,也不过是人主观的判断。有一种声音,是树叶的欢快与悲伤,它让我明白,无论是否身处困难与低谷,不能失去自己的信念。这声音,一次次在我的记忆深处呼喊。叶零落,意未尽。这声音,只存在我的记忆深处。