风的声音作文600字
声音无处不在。风声、雨声、雷鸣;颤声、蛙声、鸟鸣;狼嗥、狮吼、虎啸,这些,你一定听见过。每一种声音都有它独特的韵味,都能或多或少地散发出生活的真谛及美好。清晨,当第一缕阳光洒下大地时,你能听到它的声音吗?
我听得到。它是温暖的,像拉响了一支轻柔的曲子,让我们放松心情去迎接一天的生活,多美啊!真令人陶醉!当天亮后,大地苏醒了!人们从床上起来,汽车开出了车库,马路上,早高峰!“嘀嘀叭叭”“嘀嘀叭叭”,汽车等得着急了,发出一阵阵美妙、清脆的声音。孩子也起床了,大家在一起玩耍、喧闹,大人们摆了摊,开始吆喝起来。
这才是真正的“城市交响曲”,多美妙啊!傍晚,太阳带走了最后一缕阳光,城市里渐渐清净了,它睡着了。月亮姑娘踏着轻盈的脚步,还带来了她的朋友们——小星星。大家都熟睡了,你虽然能看到,但是,你能听到吗?有时,你虽然不能用耳朵去听,但你能够用心灵去倾听,去倾听大自然,你能“听”到世间万物发出的响声,一定都是美好的,因为你正用一颗善良、美好的心去“听”。
双目失明的人们,他们虽然看不到,但却听得到。而且,听到的,都会是美好的。因为,他们是在用一颗美好的心灵去对待声音,,对待生活,对待生命。“我赞美声音!”“声音能使我们快乐,能把我们的烦恼远远抛在脑后!”
“我喜爱声音!即使有些东西我们看不到,但我能听见,能听见它美妙的声音!”
我爱声音,声音能让我们想象……什么都能想得到。我爱声音。